Похудеть без диет:

Главная   

Похудеть по желанию


 
 

stock.xchg

Похудеть без диет: может ли желание сделать фигуру стройной?
Можно забыть о подсчете калорий, лучше обращать пристальное внимание на свои мысли и желания.
RosbaltДобавлено 14.10.2010 

Вы хотите быстро сбросить лишние килограммы и обойтись при этом без строгих диет и голодовки? Решение предлагает Пьер Франк в своей книге "Пожелай себе стройности". Автор уверяет, что похудание происходит в голове, а результат виден на теле.

Пьер Франк исходит из того, что мысли создают предпосылки для поступков, поэтому позитивные размышления могут влиять на поведение и даже изменять структуру мозга. Согласно автору книги, понимание этого правила – первый шаг на пути к новому телу. Он предлагает достичь желаемых пропорций с помощью силы желания. Можно забыть о подсчете калорий, лучше обращать пристальное внимание на свои мысли и желания.

В книге Франка изложены 11 правил, с помощью которых можно приобрести стройную фигуру без голода и диет:

 


Превращайте свои желания в цели

Тот, кто мечтает об идеальном весе, но ничего для этого не делает, все равно не станет стройным. Необходимо ставить цели. Не глобальные, но четкие и достижимые. Желание потерять 50 кг – это замечательно, но следует сначала обозначить план похудеть на три. Маленькие этапы легче проходить, поэтому вы быстрее добьетесь успеха, чем при постановке глобальных задач.

Важно также иметь при себе календарь, в котором обозначить "идеальный день". Желательно, чтобы это не был день перед большим семейным праздником с гигантским тортом.

Обращайте внимание на то, что вы едите

В этом пункте речь идет вовсе не о полезных продуктах и даже не о пищевых привычках. Пьер Франк считает, что необходимо есть осознанно, контролируя таким образом свое питание. Когда вы обращаете внимание на то, что и в каком количестве отправляете в свой желудок, вырабатывается привычка не есть ничего лишнего.

Трансформируйте свои старые негативные убеждения

Подумайте и запишите, каким вы представляете себя. Часто мы видим себя такими, какими нас видят другие люди. К сожалению, мы перенимаем от окружающих представление о себе, в том числе и негативное. Нужно это пересмотреть, уделив внимание позитивным сторонам своей личности.

Представляйте себя стройным

Речь идет о необходимости представлять себя в мыслях уже в желаемой физической форме. Сначала можно попробовать нарисовать мысленно себя с фигурой мечты. Может у вас есть старые фотографии, где вы были стройны? Тогда повесьте такое фото на видное место, чтобы ваше желание было наглядным.

Измените свои старые отрицательные привычки

После того как вы избавитесь от негативных представлений о себе, наступит время  распрощаться с вредными привычками. Возьмите еду за горло. Контролируйте все: то, что вы употребляете в пищу, в какое время и в каком количестве, с какой скоростью едите.

Кстати, темп питания – это немаловажный фактор. Нашему мозгу необходимо 20 минут, чтобы получить от желудка сигнал о насыщении. Во время приема пищи организм вырабатывает гормон счастья, если есть быстро, этот момент будет не заметен. Поэтому процесс должен быть медленным – нужно ощущать вкус еды, насыщаться и получать удовольствие.

Смотрите на себя с любовью

Учитесь любить себя. Улыбайтесь, когда стоите перед зеркалом и признавайтесь себе в том, что вы прекрасны. Никто не отменял утверждения о том, что окружающие любят только того, кто любит себя.

Разговаривайте со своим телом только позитивно

"Ты прекрасен" и "Ты сексуален" – фразы, которые вы должны говорить себе перед зеркалом. Забудьте слова "Я такой толстый" или "Мои ноги как колонны", выбросите их из головы.

Используйте технику трех вопросов

Перед каждым приемом пищи задавайте себе три вопроса:

1. Я голоден?

2. Почему я собираюсь поесть?

3. Я уже сыт?

Честные ответы позволят автоматически сократить количество потребляемых калорий.

Создайте зоны, свободные от пищи

Плитка шоколада на рабочем столе, чипсы на столике у дивана, пирожные в холодильнике – этого не должно быть. Надо создать территории, свободные от еды. Возьмите за правило питаться только в столовой или кухне, там же хранить продукты. Еда не должна постоянно находиться перед глазами, чтобы не есть ее просто потому, что она под рукой.

Очистите свой дом

Под прицелом – жилище. Если вы хотите избавить свое тело от лишних килограммов, очистить нужно не только свои мысли, но и квартиру.  Выбросите ненужный хлам, особенно некрасивые растянутые вещи, которыми вы прикрываете свою полноту.

Не обвиняйте других в своем лишнем весе

Все негативное, что мы говорим или думаем о других, например: "У нее страшный целлюлит" или "Он жутко растолстел" является отражением наших собственных страхов. От этой привычки нужно избавиться. Негативные мысли возвращаются нам как бумеранг и заставляют нас быть именно такими, какими мы не хотим быть. Нужно научиться не судить других, а, наоборот, отмечать их позитивные качества и восхищаться ими. То есть поступать так же, как по отношению к себе.

Помните, мысли материальны.

По материалам Frauenzimmer

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s