MIGnews | Здоровье | Любовь, секс, здоровье. Что первично?

MIGnews | Здоровье | Любовь, секс, здоровье. Что первично?

Любовь, секс, здоровье. Что первично?
18.06 11:47 MIGnews.com

Романтики утверждают, что только любовь дает ощущение полного удовлетворения сексуальных партнеров. Циники же, напротив, считают, что неважно с кем, а важно – как и сколько. Кто из них прав? Этот спор продолжается не одну сотню, а может быть, и тысячу лет. Его пытались разрешить поэты и сатирики, рыцари и прагматики.

Много воды утекло и детей народилось, много раз на театральных подмостках Отелло задушил Дездемону, много открылось и закрылось заведений "ночных бабочек", а точный и ясный ответ на этот вопрос так и не получен.

Но вот за дело взялись ученые-медики. Они поставили вопрос несколько иначе: что полезнее для здоровья – секс с любовью или секс без любви? Проверили, так сказать, алгеброй цифр гармонию интима. И вот что у них получилось.

Согласно исследованиям специалистов из университета Огайо, половой акт с любимым партнером гораздо полезнее секса, например, с проституткой. Ученые утверждают, что секс по любви значительно полезнее обычного полового акта для удовлетворения инстинктов. Проведя ряд экспериментов, они выяснили, что интимная близость между партнерами, которые любят друг друга, приводит к значительному сокращению уровня холестерина в крови. Вывод, прямо скажем, неожиданный. Где имение и где вода? Где секс и где холестерин?

Как оказалось, во время секса у партнеров происходит выброс в кровь различных гормонов. У любящих партнеров в числе других выделяется в кровь допамин, который, в свою очередь, способствует очищению организма от холестерина. Кроме того, допамин оказывает благотворное влияние на психику человека, выполняя функцию своеобразного транквилизатора.

И наоборот, половой акт как удовлетворение инстинкта приводит к выработке организмом окситоцина и вассопрессина, которые способствуют накоплению жиров.

В то же время, как отмечают медики, в любом случае секс оказывает благоприятное действие на организм человека, являясь одновременно средством от бессонницы, депрессии и инсульта.

Секс – это самое приятное "лекарство" от старости. Оно укрепляет сердце. Исследования, проведенные в Ирландии, показали, что у мужчин 40-55 лет, которые регулярно занимаются сексом трижды в неделю и чаще, вероятность инфарктов и инсультов снижается вдвое.

Секс – прекрасная профилактика диабета второго типа, того, который нередко настигает нас с возрастом. После оргазма и у мужчин, и у женщин повышается уровень инсулина, улучшается углеводный обмен.

В крови сексуально активных людей антител к вирусным инфекциям содержится на 30% больше, чем у сторонников воздержания. Поэтому сексуально активные реже простужаются и болеют гриппом.

Секс – хорошее обезболивающее средство и одновременно профилактика депрессии. Во время него вырабатываются эндорфины – гормоны радости, естественные аналоги морфина. Мигрень ли вас мучит, артрит ли, секс снимет любую боль.

Секс – прекрасный тренажер. Во время возбуждения частота пульса у нас достигает 150 ударов в минуту, за полчаса близости сжигается 200 килокалорий. Все группы мышц тренируются лучше, чем в фитнес-зале.

Американские исследования показали, что пары, которые занимаются сексом как минимум 3 раза в неделю, после 30 лет при любых условиях выглядят на 2-3 года моложе тех своих сверстников, которые практикуют воздержание.

Кстати, опросив более 3 тысяч пожилых американцев, ученые узнали, что большинство из них ведет активную половую жизнь и после 60, и даже после 80 лет. Две трети 70-летних жителей США занимаются любовью не реже чем 2 раза в месяц.

Ну, а какие выводы из всего сказанного можем сделать мы? Главный вывод очень прост: секс – это хорошо. Это не только приятно, но и полезно для здоровья. А поэтому…

Дорогие мужчины! Есть ли большая любовь в вашей жизни или пока нет, вы должны быть во всеоружии. То есть, ваше мужское оружие должно быть всегда в боевой готовности. А если иногда случается так, что оно дает сбой, этому легко помогут врачи-специалисты. Достаточно снять трубку и позвонить.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s