7 волшебных слов Геннадия Яковлевича Темникова

Геннадий Яковлевич Темников –доктор медицинских наук, психотерапевт, психиатр.http://doctemgen.narod.ru/temnicov.html.

Его наработки известны во всем мире. Он проводит огромное количество бесплатных семинаров, на которых всегда подчеркивает свое желание дать свои методики как можно большему числу людей. Эта статья – мой конспект, одного из таких семинаров.

Речь пойдет о несложной психотехнической методике, которой может обучиться каждый желающий, даже просто прочитав статью. Тем не менее, в основе ее 30-летний опыт работы Г. Я. Темникова. Обоснования методики имеют веские причины, желающих получить более подробную информацию, я отсылаю к его книгам «Просто ты умела ждать» и «Корни зла».

Введение

Будучи студентом Томского Медицинского Института, Геннадий Яковлевич заметил, что при пальпировании больных в руке появляются определенные ощущения. Он стал соотносить свои ощущения с известными из историй болезни диагнозами и систематизировать эту информацию. Оказалось, что разные заболевания имеют сигналы различного характера. Пример биологической информации. Обычная, хорошо всем знакомая боль – это сигнал какого-либо органа о его «неблагополучии». И этот сигнал по нервным волокнам идет в мозг, и может «транслироваться» за пределы человеческого тела, на очень большие расстояния. Все мы информационно взаимосвязаны. А болезнь – это биологический вид информации. Она может быть записана здоровым человеком от больного. Через некоторое время Геннадий Яковлевич обнаружил, что его диагнозы опережают диагнозы, поставленные традиционным путем на основе сбора анализов и обследования организма. Вывод: на информационном уровне заболевание проявляется раньше, до его проявления на уровне физическом, а значит, можно говорить о ранней диагностике. Методика доктора Темникова предполагает работу с информационной картиной заболевания информационными методами. «Волшебные слова» – это, по сути дела, коррекционные информационные программы. Устраняя информационную причину заболевания, можно справиться с самим заболеванием или предупредить его. В методике доктора Темникова используется два определения:
 

  1. Состояние. Человек может находиться в разных психологических состояниях, например, влюбленность, гнев, озабоченность, тревога, умиротворенность и спокойствие. Они всем хорошо знакомы, мы можем заниматься обычными повседневными делами, но при этом пребывать в каком-то психологическом состоянии.
  2. Сценарий – это последовательность состояний, приводящая к определенному результату. Например, в методике будет использоваться сценарий ремонта. С каким настроением и чувствами Вы выполняете определенную последовательность действий.

7 волшебных слов

На листке чистой бумаги, в блокнотике и т.д. в столбик написать семь «волшебных слов» – шифров, которые должны будут соответствовать Вашим определенным ниже состояниям и сценариям. Шифры должны отвечать ряду требований:

Слово шифра должно быть новым, никогда ранее Вами не употреблявшимся, не обязательно осмысленным. «АБВГ» вполне бы подошло, если это не какая-либо известная аббревиатура.

Комментарий: с известными словами у Вас связаны определенные ассоциации, а в данном случае надо будет соотнести определенные состояния и эмоции с несуществующими словами-кодами, выбранными в качестве шифров, и состоящими из трех, максимум четырех букв. Это как имена программ, которые потом запускаются при одном только упоминании имени. (НЛПисты называют это якорением -VR)

Никто кроме Вас не должен их знать, в разговоре можете называть состояние, которое они кодируют, но не само слово-шифр. Листочек с записью «волшебных слов» можно носить с собой, пока они не запомнятся, но показывать его никому нельзя. В противном случае слова станут неэффективными, и работу придется проделать заново. О причинах этого требования – смотрите в книгах Г. Я. Темникова, это отдельная большая тема.

Вы должны быть одни дома, или, по крайней мере, в комнате, позаботьтесь о том, что бы Вас никто не беспокоил, выключите телефон. Положите перед собой листочек с уже написанными словами.

Наполняем волшебные слова–шифры содержанием. Это самый ответственный этап метода. Постарайтесь сосредоточиться, вспомнить ваши ощущения в нужных состояниях, с максимальным чувством, еще раз постарайтесь прочувствовать Ваши ощущения

Любовь. Первый шифр соотносим со своим состоянием любви. С тем самым сильным чувством, которое Вы когда-либо испытывали. Неважно к кому: к другому человеку, к ребенку, домашнему питомцу, ко всему человечеству. Что конкретно для Вас сильнее. Важно максимально ярко вспомнить свои переживания. Вспоминайте, погрузитесь в состояние любви на 5-10 минут. Воспроизведя в душе это состояние, мысленно произнесите первое слово – первый шифр. Они теперь связаны в вашем подсознании. Отныне, всякий раз, когда Вы будете мысленно произносить первое «волшебное слово», будет вызываться программа этого состояния.

Ненависть. Состояние, когда Вы в душе были готовы просто изорвать оппонента в клочки, втоптать в землю, очень полезное состояние, если надо что-то из себя прогнать, так, чтоб бежало без оглядки! Выберите наиболее яркое эмоциональное Ваше переживание состояния ненависти, снова постарайтесь максимально ярко его прочувствовать, погрузитесь в него на несколько минут и мысленно произнесите второе слово – второй шифр.

Ремонт и восстановление. Это сценарий. Вспомните, с каким чувством Вы ремонтировали свой дом, может быть, что-то строили. Лично для меня это чувство удовлетворения, когда смог заставить работать капризный электронный прибор – у каждого это может быть свое. Кто-то, может быть, шил платье и творил, и для него в этом процессе заключено творчество. Каждый что- то создавал, вкладывая в процесс всю свою душу. Вспомнили свои эмоции, и мысленно связали сценарий Вашего личного процесса восстановления с третьим «волшебным словом»

Активизация и стимуляция. Это тоже сценарий. Сценарий того, как Вам приходилось собрать все свои силы и волю для достижения цели. Каждый вспомнит свое ощущение, связанное со своей ситуацией. Для кого-то это, может быть, стремление к спортивным результатам, для кого-то подготовка к сдаче экзамена или сложного проекта, когда Вам приходилось буквально преодолевать и подстегивать себя ради результата, кто-то вспомнит, как мама в детстве утром поднимала с кровати в воскресенье, чтобы пойти в зоопарк. Воспроизведя в себе эмоции, связанные с этим сценарием опять мысленно свяжите его с четвертым шифром. Каждое состояние или сценарий надо прочувствовать, побыть в нем несколько минут, и еще раз повторюсь, сделать это максимально эмоционально и с максимальным чувством..

Универсальная матрица. Программа омоложения организма. Это Ваше ощущение себя в 19 лет. Клеточная память записывает именно этот момент лучше всего. Вспомните состояние абсолютно здорового тела, безграничных возможностей, лежащих перед вами в начале жизненного пути. Потратьте несколько минут на путешествие в лучшие моменты своей молодости и мысленно свяжите это состояние с пятым «волшебным словом». (У Норбекова это "Ваш Образ Совершенства" – VR)

Идеальная женщина. Если Вы женщина, этот пункт все равно является обязательным, в каждом человеке есть и мужские и женские качества, но в разной пропорции. Вполне подойдет реально существующая женщина – Софи Лорен или Бриджит Бардо, это может быть и вымышленный образ. Главное, что бы в нем воплощался Ваш личный идеал женщины, мысленно переберите все качества, которыми она должна обладать (умна, стройна, красива, идеальная любовница…), или мечтайте о том, какой хотите видеть себя. Чем сильнее вовлечены Ваши эмоции и чувства, тем более сильнодействующая программа у Вас получится. И опять мысленно свяжите это состояние восхищения идеальной женщиной с шестым «волшебным словом».

Идеальный мужчина. Несмотря на то, что кто-то хотел бы видеть в мужчине своей мечты немножко романтика, правильнее, если это в первую очередь будет Мачо, с ярко выраженными мужскими качествами (крепкий, сильный, здоровый). Точно так же мысленно закодируйте последнее седьмое слово.

Как использовать «волшебные слова»

Схема использования «волшебных слов» всегда одна и та же: эти слова никто не должен знать, их нельзя произносить вслух . Все делается мысленно. Это домашняя аптечка без лекарств.

Если что-то болит у себя.

Обратить внимание на свою боль, заострить на ней свое внимание, мысленно в голове произнести первое волшебное слово, и снова направить внимание на свою боль. Выждать 4 минуты. Если первое слово не помогло, используете второе слово, ждете 4 минуты. Последовательно перебираете слова, используя стандартную схему ввода программ коррекции Боль – Код – Боль, можно незаметно подсматривать в свой листочек. Ваш мозг направит биологическую информацию в нужное место. Сегодня у Вас головная боль прошла на одном волшебном слове, а завтра на другом, так как головная боль может быть вызвана разными причинами, и соответственно потребуются и различные корректирующие программы.

Если у Вас не боль, а состояние. Например, бессонница, душевная боль, беспокойство, приближающийся приступ бронхиальной астмы. Выберите еще одно кодовое слово и «закодируйте» им свое состояние. Например, у Вас бессонница. Применяйте знакомую схему: Код бессонницы– Волшебное слово – Код бессонницы. Просто мысленно произносите в сознании три кодовых слова и наблюдайте за результатом.

Если хотите помочь другому человеку. Поднесите руку к тому месту, где человек чувствует боль, сконцентрируйтесь на ощущениях в своей руке. Если вы почувствовали покалывание, холодок, тепло, что-то еще – сконцентрируйтесь на этом и мысленно произнесите первое «волшебное слово», ждите 4 минуты. Если ощущение не прошло, произнесите второе слово, и так далее, до того, чтобы сигнал пропал. Вместо концентрации внимания на собственной боли, как в первом случае, концентрируйтесь на ощущениях в своей руке. Все остальное выполняется точно так же. Ощущение в руке – Код – Ощущение в руке.

Если хотите помочь другому человеку. Вариант 2. Бывает, что у человека, которому хотите помочь, информационный блок, боль у него есть, но ощущения в руке у Вас нет. Положите свою руку ему на то место, которое болит, например, на область сердца. Применяйте слова по той же схеме, но, поскольку, нет информационного контакта, спрашивайте каждый раз, стало ли ему легче или перебирайте все слова с тем же четырехминутным интервалом. Если, не дай бог, близких или знакомых Вам людей увезли с инфарктом, инсультом, травмой… и Вы хотите им помочь, то можно закодировать состояния своего сопереживания ему, то есть скорректировать свое состояние, и работать по схеме: Код сопереживания – Волшебное слово – Код сопереживания.

Никогда ни о чем не беспокойтесь. Волнуясь о том, где сейчас ваши близкие, Вы не поможете ситуации. Лучше поработайте со своим состоянием беспокойства и ситуация сама собой разрешится. При помощи волшебных слов можно менять негативные события. Не случайно, Геннадий Яковлевич, озаглавил книгу, в которой изложена данная методика по заглавию произведения К. Симонова «Просто ты умела ждать», проводя тем самым глубокую параллель. Серафиму Саровскому принадлежат замечательные слова: «Стяжи свой дух мирен, и тысячи спасутся подле тебя»

Уникальность методики в том, что любой человек может помочь себе сам. В жизни, к сожалению, бывают разные ситуации. Эти методики использует спецназ. Можно начать помогать человеку до приезда врача. Можно работать с порезом и кровотечением. И, разумеется, можно избавить себя от мелких досадных недомоганий. Мысленно повторять кодовые формулы можно где угодно, параллельно занимаясь другими делами. Хоть в транспорте или по дороге, если есть такая необходимость. Эмоциональная вовлеченность требуется только на этапе кодирования «волшебных слов».

Заключение.

Я поместил эту статью не только из желания дать Вам в руки полезный инструмент. Это именно информационный подход к лечению в чистом виде. Информация против информации. Геннадий Яковлевич создавал свой метод «волшебных слов» и пришел к заключению о первичной роли информации независимо от работы Кольцова С. В. по созданию приборов КФС. Еще в 1930-х годах Роял Раймонд Райф разработал свой частотный метод лечения заболеваний и обобщил его в книге «Конец всем болезням». Сергей Петрович Коноплев http://subscribe.ru/archive/science.health.deta/200704/06141510.html разработал портативный прибор для лечения целого ряда заболеваний, путем воздействия электромагнитного поля строго определенных частот. Александр Влахов www.pranalotos.ru/vlahov.htm создал прикладную компьютерную программу построения ауры человека. Возможно, что пришла пора осознать уместность добавить информационные методы к широко используемым сейчас средствам химического и физического воздействия? Мы с Вами все чаще замечаем, что вопросы здоровья оказываются связанными с информационными процессами.


This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s