ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА. ЧАКРЫ. УПРАВЛЕНИЕ И БАЛАНСИРОВКА ЭНЕРГИЕЙ ЧАКР


7 ОСНОВНЫХ ЧАКР
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА. ЧАКРЫ. УПРАВЛЕНИЕ И БАЛАНСИРОВКА ЭНЕРГИЕЙ ЧАКР
Эзотерика
Автор: Анатолий Раскин   
18.05.2008 18:11

Возможно, о чакрах многим уже известно и прочитано немало. Но круг интересующихся растет, а значит эта информация всегда актуальна и никогда не устареет. Я решил предложить вниманию посетителей нашего сайта материалы по теме чакры, их функции, энергия.

Значение слова "чакра".

Слово "чакра" — санскритское и означает "колесо".

 

7 ОСНОВНЫХ ЧАКР

Общее описание.

Они располагаются рядом с определенными органами физического тела, в основном с эндокринными железами. Между собой чакры соединены центральным каналом, известным как сушумна (санскрит). Он совпадает с позвоночником, поэтому основные центры своими "стеблями" почти соприкасаются с главными нервными сплетениями и эндокринными железами. 

 Муладхара – корневая, или основная чакра. Находится около основания позвоночника. Является центром связи с природой и планетой Земля. Имеет отношение ко вссм вопросам, связанным с физической природой, т. е. с телом, органами чувств, чувственностью, полом человека, выживанием, агрессией и самозащитой. На физическом плане соотносится с эндокринной системой через надпочечные железы. Ее энергии также оказывают влияние на нижние части таза, бедра, ноги и ступни. Вибрации чакры совпадают с вибрациями красного цвета, когда она находится в уравновешенном состоянии.

Свадхистана – сакральная чакра. Располагается напротив сакральных частей позвоночника, между пупком и корневой чакрой. Имеет отношение ко всему, что связано с творчеством и сексом (нашим самовыражением в сексуальном плане). Это местонахождение радости, а также изначальное место "внутреннего ребенка".

На физическом плане эта чакра соотносится с яичками у мужчин и яичниками у женщин.

Ее энергии также взаимодействуют с энергиями органов мочеполовой системы, матки, органов нижнего пищеварения и нижней части спины. В состоянии равновесия вибрации сакральной чакрысовпадают с вибрациями оранжевого цвета.

Манипура  чакра солнечного сплетения.

Располагается напротив солнечного сплетения, где мы обычно ощущаём, когда "сосет под ложечкой". Через нее проявляются разум и личная воля. Тяжелые "думы", основанные на страхе, – беспокойство, неуверенность, ревность, гнев – тоже возникают здесь, образуя значимую связь между умом и эмоциями. To, o чем мы думаем – не важно, позитивно или негативно – оказывает существенное влияние на наши чувства и эмоции.

Именно в чакре солнечного сплетения обрабатываются негативные энергии, относящиеся к мыслям и чувствам. Здесь находится "обиженный ребёнок", хотя его также можно обнаружить в первом и втором энергетических центрах. Это зависит от уровня травмы, задержавшей его психическое развитие.

Огромное развитие Манипура претерпевает в пубертатный период.

7 ОСНОВНЫХ ЧАКРПри работе с подростками не следует об этом забывать. На физическом плане этот центр соотносится с поджелудочной железой. Энергии этой чакры также взаимодействуют с энергиями системы, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, диафрагмы (а, следовательно, и дыхания) и средней части спины. Находясь в состоянии равновесия, чакра вибрирует на той же частоте, что и желтый цвет. Ее цвет – ярко-золотисто-желтый.

Анахата – сердечная чакра. Располагается в центре груди.

Это местонахождение "души", нашего внутреннего наставника, а также место расположения высших (интеллектуальных, моральных, эстетических) чувств, эмоций, основанных на безусловной любви, таких как симпатия, сострадание, настоящая любовь, дружба, братство.

На этом уровне чувства остаются не ограниченными разумом.

Сердечная чакра имеет дело с вопросами, связанными с любовью и привязанностью. На физическом уровне она соотносится с вилочковой железой. Ее энергии также взаимодействуют с энергиями сердечного и легочного нервных сплетений, сердца, легких, бронхиальных трубок, грудной клетки, верхней части спины и рук.

Находясь в состоянии равновесия, Анахата вибрирует с той же частотой, что и зеленый цвет.

Вишудха – горловая чакра. Имеет отношение ко всем вопросам, связанным с общением и самовыражением посредством слов, живописи, музыки, танца и т. д., безусловно, взаимодействуя и с остальными чакрами.

Она работает также с проявлениями истины и истинного выражения Души. На физическом плане Вишудха соотносится со щитовидной и надщитовидной железами. Ее энергии также связаны с энергиями нервного сплетения глотки, горловых органов, шеи, носа, рта, зубов и ушей. Это чакра ушей, носа и горла. Находясь в состоянии равновесия, она вибрирует с той же частотой, что и небесно-голубой цвет.

7 ОСНОВНЫХ ЧАКРАджна – межбровная чакра. Располагается в центре лба. Здесь находятся интуиция и духовное знание. Она следит за деятельностью нижележащих чакр. Отвечает за контроль сил разума и ментального рассудке.

Имеет дело с вопросами, связанными с развитием интуиции и умением ей доверять, восприятием мудрости души, развитием и применением высокочувствительного восприятия в качестве жизненного навыка.

На физическом уровне соотносится с гипоталамусом. Ее энергии также взаимодействуют с энергиями головных нервов, головного мозга, глаз и лица. В состоянии равновесия излучает те же вибрации, что и цвет индиго или синий.

Сахасрара – коронная чакра. Располагается в теменной области головы. Является центром объединения духовных энергии. Обеспечивает прямую связь с Источником и имеет дело со всеми вопросами, связанными с духовностью.

На физическом уровне она соотносится с шишковидной железой (определителем света). Ее энергии также взаимодействуют с энергиями мозга и остальной части тела. В состоянии равновесия коронная чакра излучает те же вибрации, что и фиолетовый цвет.

 

 

 


This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s