"Армянский коньяк" просуществует еще 5 лет

REGNUM: "Армянский коньяк" просуществует еще 5 лет
“Армянский коньяк” просуществует еще 5 лет
Правительство Армении на заседании 20 мая приняло решение переименовать товарный знак “Бренди” для армянского коньяка на “Арбун”, что в переводе на русский означает “пьянящий”. В то же время, еще в течение 5 лет после вступления в силу вышеуказанного решения правительства можно будет использовать известное всем наименование “Бренди”.

Как передает пресс-служба правительства, по словам премьер-министра страны Тиграна Саргсяна, данное решение принято по итогам обсуждений с заинтересованными сторонами и всеми организациями, специализирующимися на производстве алкогольной продукции.

Отметим, что в качестве нового названия алкогольной продукции рассматривались и другие предложения. Так, министр финансов предлагал назвать напиток “Аркон” (Armenian Cognac), Прошянский коньячный завод предлагал назвать коньяк “Арменак”, а Ереванский коньячный завод – “Гинайр”, с учетом того, что слово “бренди”, в переводе с нормандского означает “жженое вино”.

Напомним, что известный во всем мире бренд “Армянский коньяк” перестал существовать после того, как мае 1999 года Ереванский коньячный завод “Арарат” был за $30 млн продан французской группе Perno Ricard. Французы против того, чтобы армянский коньяк назывался “коньяком”. Это название, с их точки зрения, может носить лишь напиток, произведенный в провинции Коньяк. На бутылках для дальнего зарубежья французское руководство пишет “Бренди”, а на бутылках для России – по-прежнему – “Коньяк”.
Ytro.ru

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s