К началу лета одолевает эта мысль: "Мне необходимо похудеть!" И мало кто задается нелишним вопросом: "Худеть или не худеть?" Вы, может быть, собираетесь стать моделью или сняться в рекламе нижнего белья или верите в эту странную народную мудрость: "Похудей – и все получится?"


© 2009 Jupiterimages 

Да, стройные женщины сейчас берутся за образец, и красивая фигура – это только плюс. Но что все-таки важнее, ваши собственные представления о жизни или всеобщие? Толпа зомбированно худеющих женщин иногда приводит в смущение.

В порыве отчаяния мы ложимся под нож пластического хирурга, чтобы он отрезал все лишнее, – и не боимся боли, осложнений – ничего не боимся. Еще принимаем таблетки, которые заглушают чувство голода или блокируют калории, а на самом деле потихонечку убивают. И мы уверены, что поступаем, как нужно, что просто необходимо рискнуть здоровьем – только бы похудеть.

Но так ли необходимо?

За

Уверенность. Ты становишься кем-то другим. Не та женщина, что раньше, смотрит из зеркала. И взгляд у нее загадочный. Она знает себе цену. Не зря она свела близкое знакомство с обезжиренным кефиром и зелеными яблоками.

Здоровье. В том случае, если вы не перестараетесь и не станете применять опасные методы похудения, морить себя голодом, изматывать тренировками, не превратитесь в меланхоличную тень самой себя – все получилось так, как надо. Основная идея в том, что действовать нужно на пользу здоровью, а не против него, стройной быть лучше, чем тощей, а значит, важно вовремя остановиться.

Удовольствие. Женщине всегда приятно ощущать легкость, идет ли она по улице в новом платье или поливает дома цветы. Кстати, о новом платье. Как только вы становитесь стройнее, сразу же хочется бежать в торговый центр, чтобы отметить свой триумф обновлением гардероба, а это чуть ли не самая главная женская радость. Поход за покупками оказывается счастьем, а не испытанием, и это очень приятная особенность похудения.

Внимание. Взгляды мужчин, зависть подруг – ну, кому не хочется этого трогательного спектакля, когда тебя вдруг засыпают комплиментами и вопросами. Ты хороша и знаешь это. Наступает время, когда внимание к тебе не смущает, а делает жизнь ярче.


© 2009 Jupiterimages 
Против

Борьба с собой. Есть женщины, которые расположены к полноте, они созданы быть кругленькими и хорошенькими, их абсолютно не портит несоответствие "худым стандартам". Так вот, если такая женщина решит худеть, это будет борьба не с лишним весом, а, прежде всего, с собой – и это неправильно. Ведь худеем мы, чтобы быть счастливыми. Но вместо счастья можно получить нервную и недовольную худую толстушку, которая вместо удовлетворенного разглядывания своего постройневшего силуэта, косо смотрит на шкаф, где припрятана коробка ее любимых конфет.

Комфортный вопрос. Если вы чувствуете, что вам жизненно необходимо похудеть, что вы созданы быть худенькой и тоненькой – тогда вперед. Нужно только запастись терпением, стать строгой и волевой женщиной, хотя бы по отношению к себе. Но, если вам комфортно со всеми вашими округлостями, они не мешают вашему образу жизни, не отражаются на здоровье и самочувствии, в общем, если вы нравитесь себе такая, как есть, зачем же что-то менять?

Здоровье. Вся беда похудения в том, что есть шанс не улучшить здоровье, а испортить его. Поэтому не надо слушать милых людей, предлагающих модные диеты, от которых худеешь очень быстро (только в обморок периодически падаешь). Надо смириться с тем, что главное – не скорость, а качество.

Прежде чем решиться на кардинальные меры…

1. Решите, действительно ли вам нужно худеть или вам только кажется.

2. Поймите: ваш образ жизни изменится – и не на пару недель, а навсегда.


© 2009 Jupiterimages 

3. Выберете способ похудения, то есть диету и физические нагрузки, подходящие именно вам. Сам процесс похудения должен быть приятным, а не мучительным.

4. Научитесь понимать свой организм, и если ему, а значит, и вам, что-то не нравится, не стоит себя принуждать.

5. Не упускайте из виду тот факт, что нужно постоянно придерживаться избранного режима питания, а значит, это должна быть не краткосрочная диета, а сбалансированное меню.

И главное, в результате вы должны не просто похудеть, а к тому же войти во вкус новой жизни, чувствовать бодрость, а не усталость. Еще неплохо бы научиться любоваться собой, а не искать недостатки, не пытаться достичь неясного идеала, а просто любить себя.

По мотивам женского журнала Суперстиль. Новости мира моды, красоты, стиля. – http://superstyle.ru
Иллюстрации с сайта: © 2009 Jupiterimages.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s