Роберт Джордан скачать

http://www.google.com/search?hl=en&rls=com.microsoft%3Aru-ru%3AIE-Address&rlz=1I7GFRD&q=%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82+%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C&aq=0&oq=%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82+%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD&aqi=g6

Роберт Джордан -США, 17.10.1948 – 16.09.2007

Роберт Джордан – псевдоним американского писателя, настоящее имя – Джеймс Оливер Ригни младший родился в городке Чарльстон, штат Южная Каролина, 17 октября 1948 года. Благодаря своему старшему брату он начал знакомство с фантастической и приключенческой литературой в самом раннем детстве. "Когда мои родители не могли позвать сиделку, они оставляли меня со старшим братом"- вспоминает Джордан. – «Он читал для меня вслух вовсе не детские книжки, а те истории, что интересовали ребят его возраста. Среди прочитанных книг были романы Жюля Верна, Герберта Уэллса, Марка Твена…"
Джордан отслужил два года в американской армии, в частях дислоцировавшихся во Вьетнаме (1968-1970). О том насколько плодотворным было его пребывание там говорят правительственные награды: Почетный Крест и Бронзовая Звезда. Кроме того, вьетнамцы (южные, конечно) дважды вручали ему Крест за Мужество. После Вьетнама Джордан поступил в Цитадель, военный колледж в Южной Каролине. Там он получил научную степень в области ядерной физики. По окончании колледжа Джордан служил на Военно-Морском Флоте в качестве инженера-ядерщика. После ранения, полученного на боевом посту, он был госпитализирован и получил уйму свободного времени.
Сначала он использовал его для чтения, а потом рискнул и сам начал писать, продолжив сагу о Конане под псевдонимом Jackson O’Reily. После "Конана" Джордан понял, что может писать, и даже очень неплохо, и тогда он начал создавать свой мир, мир Колеса Времени. В 1990-м году вышел роман "Око мира", ставший первым в самом масштабном фэнтезийном цикле всех времен и народов – "Колесо Времени". Именно книги этой серии и сделали Роберта Джордана знаменитым на весь мир. Популярность этого цикла настолько велика, что Джордана сравнивают с такими творцами миров, как Толкиен и Херберт. ( по материалам Библиотеки Альдебаран)
Вдова писателя решила, что роман будет дописан Брэндоном Сандерсоном по черновикам, оставленными Робертом Джорданом.
12-я книга "Колеса времени" будет называться "Собирающий(ся?) Шторм" – cм:
Tor announces The Gathering Storm, Book Twelve of Robert Jordan’s legendary Wheel of Time® fantasy series – on sale November 3rd, 2009

Колесо Времени:
  Новая весна
1. Око Мира
2. Великая Охота
3. Возрожденный Дракон
4. Восходящая тень
5. Огни Небес
6. Властелин Хаоса
7. Корона мечей
8. Путь кинжалов
9. Сердце зимы
10. Перекрестки сумерек
11. Нож сновидений
12                     Собирающий(ся?) Шторм

This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s