Из Чего Состоит Ваша Косметика?Давайте расшифруем этикетку!

Из Чего Состоит Ваша Косметика?

Давайте расшифруем этикетку!

косметика

Как вы можете убедиться, что ваш шампунь содержит, как заявляют, "только естественные компоненты" и не содержат каких-нибудь синтетических соединений? Или что ваш лосьон для рук действительно содержит витамин, который вам нужен? Логичным ответом на это было бы – "Прочитайте этикетку." Логично, только если вы химик или профессиональный косметолог. Сложно, если вы – обыкновенный человек, приобретающий косметику.
Быстрый взгляд на этикетку продукта – это все, что потребовалось бы, чтобы увидеть состав продукта, если бы компоненты были бы написаны на языке химии. Если же вы не видите химического состава косметического средства, то вы никогда не сможете сравнить заявленные свойства с содержанием флакона.


Что такое Косметика?


 

косметика

Закон о Продуктах, Медикаментах и Косметике (FD&C Act) дает определение косметики по её предполагаемому использованию, а именно "средство, предназначенное быть натертым, пролитым, распыленным на, введенным в или ещё как-либо нанесенным на человеческое тело … для очистки, украшения, придания привлекательности или изменения внешнего вида". Среди продуктов, включенных на этом определении – увлажняющие крема для кожи, духи, помады, лаки для ногтей, средства для макияжа глаз и лица косметики, шампуни, средства для укладки и окраски волос, зубные пасты, дезодоранты, так же как любой материал, предназначенный для использования как компонент косметического продукта.

Федеральные инструкции требуют, чтобы компоненты были перечислены на ярлыках продукта в порядке убывания количеством. Потребители могут проверить внесение в список компонента, чтобы идентифицировать компоненты, которых они желают избежать. Основанный на используемом количестве, компонент, типа воды обычно находится в начале внесения в список компонента продукта, в то время как цветные добавки и и ароматы, используемые в маленьких количествах, обычно видятся в конце внесения в список компонента.

Объявление состава косметических средств применяются только, чтобы продать в розницу продукты, предназначенные для домашнего использования. Продукты, используемые исключительно косметологами в салонах красоты и отмеченные "Только Для Профессионального Использования," а также образцы косметической продукции, типа распространяемых бесплатно в гостиницах и универмагах, не обязаны декларировать состав своего содержимого. Однако, эти продукты должны сообщать вам о дистрибьюторе продукта, давать количество содержимого и включать все необходимые предупреждения по использованию.

Вот что вам нужно знать, чтобы расшифровывать этикетку косметического средства.

косметика

Так как мы узнаем о нашей коже всё больше и больше, покупатели подходят к выбору косметического средства (как и к его содержимому) всё более сознательно. Понимание, какие вещества составляют продукт, может быть полезным. Если у вас есть аллергия на что-либо, ваш дерматолог или врач-аллерголог могут помочь вам определить другие связанные компоненты. Это также поможет вам понимать, что делает продукт жирным, раздражающим, провоцирующим прыщи, иссушающим и, мы надеемся, находить те продукты, которые будут для вас эффективными! Это не значит, что мы дадим вам полный список содержимого каждого средства, выпускаемого промышленностью, но мы попытаемся рассказать о самых популярных компонентах и категориях, которые получили признание в последнее время. Сделайте себе закладку на эту статью, чтобы этот список был всегда у вас под рукой.

Твердое Масло Алоэ Вера (Кокосовое Масло / Экстракт Листьев Алоэ) – твердое масло, произведенное из экстракта алоэ вера и жирной фракции кокосового ореха, масла которых полностью смешиваются. Масло Алоэ тает при контакте с кожей. Оно помогает в быстрой гидратации сухой кожи, вызванной экземой, псориазом, загаром, обветривании и растрескивании кожи.

Гель Алоэ Вера (Алоэ barbadensis) – свойства растения алоэ известно по их успокоительным и заживающим свойствам. Алоэ Вера, как говорят, дает омоложение кожи, заживляет раны, уменьшает морщины и лечит солнечные ожоги. Восстанавливающий и лечащий агент (проникает через кожу, стимулируя иммунную систему и увеличивая кровообращение), противовоспалительный эффект, антивозрастной эффект (увеличивает синтез коллагена и эластичность кожи).

Жидкое Масло Алоэ Вера (Алоэ barbadensis) – Уникальное масло красоты, которое легко проникает в кожу. Естественное масло алоэ веры легкое и деликатное. Превосходно подходит для нормальной и жирной кожи, и тем не менее достаточно умеренно – для чувствительной кожи. Масло Алоэ Вера славится заживляющими и укрепляющими свойствами. Широко используется во многих высококачественных лосьонах, кремах и гелях. Алоэ – также отличный увлажняющий крем для кожи, который помогает держать кожу податливой, принося кислород к клеткам, и поэтому увеличивая восстановление и силу ткани кожи.

Масло из Абрикосовых Косточек (Prunus armeniaca) — Масло, как понятно из названия, получают из косточек абрикоса, которые могут составлять до 45 % урожая. Абрикосовые деревья растут повсюду в Северном полушарии. Масло из косточек абрикоса содержит 30% ненасыщенных эфирных жирных кислот. Масло по весу очень сходно с человеческим кожным салом. Чрезвычайно нежный уход за кожей, особенно превосходный для областей вокруг глаз и шеи. Масло из косточек абрикоса – это смягчитель. Согласно исследованиям Комитета АМА по Здоровью Кожи действительно помогает чувствовать кожу более мягкой и более гладкой, уменьшать жесткость, растрескивание и раздражение. Имеет возможность задерживать увеличение возрастных морщин. Для зрелой кожи замечательное в этом масле то, что оно богато витамином А. Это особенно полезно для обезвоженной, тонкой, зрелой и чувствительной кожи и хорошо помогает при воспалении кожи.

Масло Авокадо (Persea Американа) — Масло из авокадо производится из мягкой массы фрукта авокадо. Оно – жирное, тяжелое, но проникающее, масло, в котором полным-полно пищевых и терапевтических компонентов. Масло из авокадо содержит более чем 20% эфирных ненасыщенных жирных кислот. В нем есть также витамины А, C, D и E, белки, каротин беты, лецитин, жирные кислоты и "минерал молодости" калий. В масле из авокадо высок уровень неомыляемых веществ (sterolins), которые, как предполагают, являются полезными в сокращении возрастных пятен, заживлении шрамов и увлажнении верхних слоев кожи. Превосходно для сухой или зрелой кожи, или людей, страдающих от экземы или псориаза, и очень полезно при солнечных или климатических повреждениях кожи при недостатке воды и питания кожи, поскольку помогает с регенерацией кожи и смягчением ткани.

Пчелиный Воск (Apis mellifera) – Воск получают из сот настоящих пчел. Пчелы производят мед, собирая нектар и затем упаковывая его в воск. На десять фунтов меда производится один фунт воска. Имеет запах как у меда. Используется в качестве эмульгатора, чтобы смягчать и защищать кожу. Эмульгаторы препятствуют средствам по уходу за кожей разделяться на составляющие компоненты.

Бета-Глюкан – полисахарид, что означает – сахар (типа крахмала и целлюлозы), который может быть получен из дрожжей. Имеет некоторые антиокислительные свойства и сильный противовоспалительный агент. Есть одно исследование, которое предлагает, это вещество может иметь некоторые омолаживающий эффект для немолодой кожи. Среди 150 женщин-добровольцев, в возрасте от 35 до 60, по данным косметической обработки, содержащей бета-глюкан дрожжи, значительно уменьшилось число, глубина и длина морщин, по сравнению с обычными средствами. Проблемы с сухостью и эластичностью кожи были также уменьшены. Необходимо дальнейшее исследование, чтобы подтвердить или опровергнуть эти полученные данные.

Botopical — Ботокс(Botox)-подобный активный компонент для кожи с расслабляющим эффектом. Экстракт из аниса, богатый минеральными солями, уменьшает микронапряжения и явно сглаживает мимические морщины. Он расслабляет кожу и в то же самое время сохраняет естественную подвижность лица.

Канделильский Воск (Candelilla Wax) – растительный воск мексиканского происхождения. Получается из дикорастущего растения семейства "Euphorbia Ceriphera". Воск производят, кипятя растение и снимая воск с его поверхности. Экспериментально было обнаружено, что полученное вещество – превосходная замена для воска. К-Воск используется, реже чем пчелиный воск, в продуктах, типа бальзамов для губ и твердых духов. Имеет превосходное скольжение и цвет — такой же как и у естественного воска, – светло-золотистый.

Касторовое масло (Ricinus communis) – Касторовое масло извлекается из семян соответствующего растения. Используется в 50% помад в Соединенных Штатах. Создает защитный барьер на коже и успокаивает кожу. Касторовое масло — это одна часть спирта и одна часть собственно масла. Главным образом состоит из рицинолеиновой кислоты (87 %), жирная кислота с необычной молекулярной структурой.

Керамид 3 / Керамид III / Лакто-Керамид — Керамид 3 – мощное антивозрастной и омолаживающий агент. Использование керамида восполняет потерю собственных керамидов, производимых кожей. Поэтому – возвращая защитную функцию и уменьшает раздражение кожи. Лакто-Керамиды питают кожу с липидами молока, которые являются также мощным увлажнителем.

Кокосовое масло (Cocos nucifera) – очень жирное, смягчающий эффект и защита кожу для всех сезонов. Кокосовое масло не только окажет временную помощь коже, но и поможет в заживлении и восстановлении. Действует продолжительное время, в отличие от большинства лосьонов. Помогает коже выглядеть моложе. Кокосовое масло поможет в удалении внешнего слоя мертвых клеток кожи, делая кожу более гладкой. Кожа станет более равномерной текстуры со здоровым "сиянием". Кокосовое масло проникает в более глубокие слои кожи и усиливает основные ткани. Помогает предотвращать преждевременное старение и появление морщин кожи. Помогает в защите против рака кожи.

Коэнзим Q10 (CoQ10) – Мощный антиокислитель с эффективным антивозрастным свойством, укрепляет производство коллагена и эластина в соединительной ткани, мощный увлажнитель (липосомы проникают в кожу, предотвращающую потерю воды). Когда применяется вовремя, может обеспечить дополнительную защиту для вашей кожи и произвести эффект "антиморщин".

Красители Жидкие — краска, одобренная FD&C для использования в пище, лекарствах и косметике. Красители D&C одобрены для использования в лекарствах и косметике.

Кукурузный крахмал (Zea mays) – Используется как абразив, адсорбент и увеличитель вязкости в продуктах на водной основе. Может использоваться в эмульсиях, чтобы улучшить тактильные качества и уменьшить жирность.

Огурец — Известен своими вяжущими и успокоительными свойствами. Этот компонент часто можно найти в кремах для лица, лосьонах и средствах для умывания. Может также использоваться как противовоспалительный агент (пластины, помещенные на опухшие глаза, могут уменьшить опухоль).

Экстракт Огурца (Cucumis sativus extract) – экстракт с противовоспалительным действием и подтягивающими кожу свойства.

Огуречный Сок – сок с увлажняющими, успокаивающими и подтягивающими свойствами.

Масло Страуса Эму – Масло Страуса Эму – одно из натуральных масел природы с уникальными качествами, которые могут пополнить и поддержать естественную влажность кожи и её податливость. Одно из естественных средств природы по уходу за кожей без вредных добавок. Эффективный кондиционер для кожи. Оно освежит, успокоит, увлажнит и защитит любой тип кожи от потери влажности и иссушения. Прекрасный элемент для средств по уходу за возрастной кожей. Смягчает резкие мимические морщины и очень эффективно для использования на области вокруг глаз. Восстанавливает грубую, растрескавшуюся и сухую кожу. Не оставляет тяжелой маслянистой пленки на коже. Имеет хорошие проникающие качества для длительного эффекта.

Эмульсирующий Воск (Emulsifying Wax NF) – продукт, который используется как переплет в туалетных принадлежностях, сделанных с маслом и водой, чтобы связать (превратить в эмульсию) масло и воду вместе и препятствовать им разделяться.

Estrovone (Экстракт Ириса) – новое, полностью натуральный, активный компонент, полученный из ириса, чтобы сражаться с вредными эффектами гормональных изменений на коже. Это замедляет старение кожи и ускоряет время менопаузы.

Germall Plus (Мочевина) – Этот консервант очень эффективен в запрещении роста грамм-положительных и грамм-отрицательных бактерий, грибков и плесени. Один из более новых консервантов – Жидкий Germall Plus — растворен в воде и чудесно работает фактически со всеми Масляными и Водными эмульсиями.

Глицерин Растительный – Растительный глицерин получают, добавляя щелочь к жирам и твердому маслу. Глицерин — успокоительное увлажняющее вещество, которое впитывает влагу из воздуха и переносит её на кожу. Глицерин — это смягчитель, который дает ощущение более мягкой и более гладкой кожи, уменьшает её огрубение, растрескивание и раздражение. Глицерин имеет высокий гидрофильньный (водный) фактор и низкий липофильный (жирный) фактор. Нетоксичный, нераздражающий и неаллергенный. Ценный косметический компонент как растворитель, увлажнитель и смягчитель.

Масло из Виноградных Косточек (Vitis vinifera) – Особенно хорошо для людей с проблемной кожей, поскольку почти никогда не вызывает никаких неблагоприятных реакций у людей с нежной кожей. Масло из виноградных косточек имеет регенеративные и реструктуризующие свойства, которые позволяют лучше управлять увлажнением кожи. Масло из виноградных косточек особенно полезно для таких типов кожи, которые не слишком хорошо поглощают масло, а оно не оставляет жирной ощущения после нанесения. Замечательный компонент косметических средств для людей с чувствительной кожей из-за его естественных неаллергенных свойств. Очень полезно для кожи, которая обезвожена. Говорят, помогает с регенерацией кожи и смягчения ткани. Идеально в лосьонах и других средствах для жирной кожи. Также масло широко используется в ароматерапии и при массаже. Богатый и экономичный источник линолевой кислоты (Омега 6).

Масло Лесного Ореха (Corylus avellana) – Масло лесного ореха известно своими вяжущими свойствами и из-за этого оно чаще всего используется для жирной кожи. Оно легко проникает в кожу. Содержит некоторое количество витамина Е. В нем высок уровень ненасыщенных жирных кислот, масло успокаивает и заживляет раздраженную кожу. Исследования показали, что масло может защищать от солнечных лучей и поэтому обычно используется в продуктах защиты от солнца.

Конопляное Масло (Cannabis sativa) — Конопляное масло известно как "Наиболее совершенное Сбалансированное Масло Природы." Оно содержит 81 % полинасыщенных эфирных жирных кислот (EFAs). Кроме их непревзойденной пищевой ценности, это масло имеет способность входить непосредственно в слои липида сухих клеток кожи и восполнять недостаток масла из-за действия солнечных лучей, плохого питания или др. EFAs, витамины и ферменты легко поглощаются кожей и усиливают увлажняющие свойства в косметику и мыло. Дерматологи утверждают, что EFAs омолаживают сухую кожу, предотвращая потерю клеток кожи и делают её молодо выглядящей. Конопляное масло используется для того, чтобы успокоить и излечить сухие и незначительные ожоги кожи.

Гиалуроновая Кислота (ГК) (Sodium Hyaluronate) — Гиалуроновая кислота – самое эффективное из доступных увлажняющее вещество. С научной точки зрения было доказано, что оно стимулирует новый рост клеток. Единственный способ, чтобы лечить и предотвращать морщины состоит в том, чтобы восстановить естественный состав вашего тела, который теряется, когда мы стареем. Гиалуроновая кислота — вещество натурального происхождения в теле, которое связывается с водой, чтобы увлажнять ткани. Потеря эластичности кожи, которая идет со старением, – результат уменьшения уровня ГК в организме.

Цветочная Вода – (дистиллированная вода) – Цветочные воды, также известные как гидросоль, дистиллированная вода – продукт из пара, дистиллирующего растительный материал. Они замечательны и недороги для лицевого ухода, как дезодорант, освежитель воздуха, в spa, хорошо подходит для сухой кожи, как компресс, во время массажа или сессий терапии, и в ваших кулинарных творениях. Увлажняет, ароматизирует, охлаждает и имеет свойства подобные эфирным маслам, но в намного меньшей концентрации.

Ланолин – Также известный как шерстяной жир или шерстяной воск. Это – продукт жировых луковиц овец. Используется во многих косметических средствах по уходу за кожей. Может вызывать аллергические реакции и сыпь на кожи. Не имеет никаких специфических свойств в устранении морщин. Ланолин не очень полезен в лечении сыпи на кожи.

Жидкий Шелк (Гидролизированный Шелк) – Передает чудесное шелковистое ощущение косметике, мылу и средствам по уходу за кожей. Масло экстракта растений и фосфолипиды образуют эту шелковистую сыворотку, которая полезна для сухой кожи. Применяйте его до и после увлажняющего крема для "придания легкости" коже. Кожа от такой косметики становится гладкой и сияющей. Защищает весь день от потери влажности.

Вазелин – бесцветно-янтарная полутвердая смесь углеводородов, полученных из нефти, используется в смазках и лекарственных мазях. Множество бальзамов, мазей и косметических средств содержат вазелин как основу.

Провитамин B5 (Panthenol) – Участвует в освобождении энергии от углеводов, жиров и белка, помогает в усвоении витаминов; улучшает сопротивление тела стрессу; помогает в строительстве клеток и развитии центральной нервной системы. На коже действует как проникающий и смягчающий увлажнитель.

Розовая Вода (Rosa damascena) – Розовая Вода – побочный продукт получения эфирного масла из роз. Замечательный тоник для всех типов кожи. Из него делают успокаивающие спреи, дезодоранты, освежители для комнат. Это — афродизиак, известный уже тысячи лет. Розовая вода создает замечательную ароматную основу в ваших кремах и лосьонах. Мы настоятельно рекомендуем использовать их вместо эфирных масел для людей с чувствительной кожей. Розовая вода имеет свойства смягчать, успокаивать и заживлять кожу. Может использоваться, как на коже, в смеси с глицерином, так и заменять полностью или часть воды в рецептах косметики.

Масло Дерева Ши Фруктовое (Butyrospermum Parkii Fruit) – Продукт из дерева Shea Karite, которое растет в Западной Африке. Масло дерева ши уважается в Африке из-за его почти мистических питающих кожу свойств. Более известное на Западе как масло Дерева Ши, это желто-белая паста использовалось африканскими целителями в течение тысяч лет, чтобы облегчить болезни кожи и волос. Традиционные использования масла дерева ши включают: обработка для сухой кожи, пятен, обесцвечивания кожи, шрамов и морщин, как помощь от боли, опухоли и артрита, а также как защита от солнца. Высокое содержание жирных кислот и витаминов А, E, и F делает его мощным увлажняющим средством.

Масло Дерева Ши (Butyrospermum parkii) — получается от холодного отжима семян дерева Shea Karite + полный процесс очистки. Во время отжима масла появляется жидкая фракция масла Дерева Ши. Масло Дерева Ши помогает при иссушении кожи, дерматите и дерматозе, экземе, солнечной эритеме и ожогах.

Стеариновая Кислота — Эмульсирующие и уплотняющие свойства.

Винная Кислота (white crystalline dicarboxylic acid) – тип гликолевой кислоты (фруктовая кислота), полученная из винограда. Улучшает структуру кожи и её тон.

Диоксид Титана – Диоксид Титана – неорганический натуральный материал, который работает как солнцезащитный крем, как для UVA, так и для UVB излучения. Нехимический агент. Может использоваться один или в комбинации с другими агентами.

Натуральный Кокосовый Орех (Cocos nucifera) – Масло из кокосового ореха пахнет так, как будто вы только что открыли свежий кокосовый орех. Масло кокосового ореха холодного отжима – чистое, натуральное и неочищенное. Превосходный кулинарный продукт, который увеличивает аромат многих пищевых продуктов и выпечки, типа бисквитов, печенья, и т.д. Это – также один из самых безопасных самых эффективных натуральных увлажнителей тела. Используется для ароматерапии, в мыле, в масле для массажа и в увлажняющих шампунях, добавляя блеск волосам и предотвращая иссушение волос.

Витамин А (Бета Каротин) – Помогает поддерживать кожу гладкой, мягкой и здоровой; помогает защищать слизистые рта, носа, легких, горла, которая помогает уменьшать нашу восприимчивость к инфекциям; защищает против воздушных загрязнений; помогает улучшать вид глаз и противодействует вечерней слепоте; участвует в восстановлении костей и формировании зубов; улучшает эластичность кожи, а также помогает уменьшать признаки старения. Нехватка витамина А может заставить кожу становиться сухой и твердой.

Витамин C (Аскорбиновая кислота) – Витамин C важен для здоровья зубов, гибкости костей; помогает излечивать раны, шрамы, переломы; предотвращает цингу; усиливает сопротивление инфекции; помогает в предотвращении насморка; дает силу кровеносным сосудам; помогает в усвоении железа. Витамин С требуется для синтеза коллагена, межклеточного цемента, который скрепляет ткани. Это также одно из главных антиокислительных питательных веществ. Предотвращает разложение нитратов (от табачного дыма, смога, овощей) и вызывающих рак веществ. Кроме того, Витамин C может замедлять производство гиперпигментации (возрастных пятен), обеспечивая некоторую УФ-защиту.

Витамин Е (Ацетат Токоферола) – Витамин Е известен своими антиокислительными способностями. Антиокислители защищают жизненные структуры клетки, нейтрализуя молекулы, называемые "свободные радикалы". Свободные радикалы – непостоянные молекулы, получающиеся из-за загрязнения воздуха, радиации и пероксидов.

Масло из Пророщенной Пшеницы (Triticum vulgare) – естественный консервант. Имеет очень высокий уровень витамина Е и также содержит витамины А и D. Поддерживает естественный процесс регенерации кожи; функционирования мышц и лимфы, и что особенно ценно — ухаживает за сухой и стареющей кожей. Хорошо применяется для разглаживания шрамов. Оставляет кожу очень гладкой, питая её и помогая излечивать. Масло из Пророщенной Пшеницы – отличный компонент косметических средств с высоким содержанием витаминов Е, A, D, белка, лецитина. Применяется наружно от различного рода раздражений кожи, включая грубость кожи и её растрескивание.

источник: whatscookingamerica.net   +   http://krasivoe.info/index.php?view=article&section=advice&id=52

Полезная статья?
Отправьте ссылку друзьям и знакомым.
Может быть и им она будет полезна…


 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s