ЛДПР провела в Пскове первый в России «гуманный пикет» в поддержку Израиля

ЛДПР провела в Пскове первый в России «гуманный пикет» в поддержку Израиля

16 Января 2009, 16:20

 

Порядка 15 молодых сторонников и членов ЛДПР собрались сегодня в Пскове, у памятника Пушкину и няне, на пикет, чтобы выразить свой протест против однобокого освещения СМИ военных действий Израиля в пользу Палестины.
Помимо партийных флагов был традиционный атрибут – плакаты, которые гласили: «Израиль – оплот мира, цивилизации и стабильности», «Россия, будь объективна, поддержи Израиль», «Террористы из ХАМАС – угроза миру», «Израиль имеет право защищаться», «Поддержим наших соотечественников в Израиле», «У России и Израиля общий враг – международный терроризм»…

 

Идейный вдохновитель акции – координатор Псковского регионального отделения ЛДПР  Александр Христофоров в разговоре с корреспондентом ПсковИнформбюро заметил, что основанием для проведения пикета стало однобокое освещение СМИ событий на Ближнем Востоке. «В России это делать никак нельзя, – заявил собеседник агентства и объяснил почему. –  Сами знаете, что на протяжении многого времени ХАМАС обстреливает ракетами территорию Израиля. Гибнут люди, поэтому  израильтяне имеют право защищаться. Это их святая обязанность. Почему нам не поддержать Израиль? Там находится более  миллиона наших бывших и настоящих соотечественников,  среди которых есть жертвы. Если нет возможности защитить  своих соотечественников за рубежом, что является прямой обязанностью любого государства, то надо хотя бы на информационном поле создать какие-то условия для объективности. У нас общие враги. Россия столкнулась с терроризмом, Соединенные Штаты Америки. Израиль то же самое. Самое время нам, россиянам и СМИ, в том числе, поддержать именно израильскую сторону. Потому что если победит другая, мало не покажется и России. Палестина – это автономия израильского государства, и как навести порядок на своей территории – это дело Израиля». 

Александр Христофоров назвал сегодняшний пикет «гуманным»: «Мы должны показать всей общественности, что это не так. А вы (СМИ) должны нам помочь». Сама общественность, которая топталась на остановке в ожидании нужного автобуса, мало обращала внимание на происходящее в Летнем саду. На это Александр Христофоров заметил следующее: «Вот коммунист где-то стоит с плакатом,   люди ходят, видят, и когда выборы, их поддерживает не одна тысяча человек. Тоже самое и здесь. Кому надо, тот поймет. Мы заявили о пикете 4-5 дней тому назад, так вот за это время к нам поступило очень много звонков и отзывов. Есть психи в этом плане со своим мнением, но есть и очень умные люди».  Что касается вчерашнего танкового обстрела Израилем миссии ООН, то Александр Христофоров заявил, что «в конфликтах всегда бывают жертвы и недоразумения. Но цель Израиля – ликвидировать угрозу своему государству. Они это выполняют. Да, может быть с ошибками, но тем не менее».

Участник пикета – член ЛДПР, студент 5 курса одного из псковских вузов  добавил, что «поддерживает жесткие и бескомпромиссные методы наведения порядка, которые использует Израиль. Они никогда переговоров с террористами не вели, не ведут, и не будут вести. Считаю, что правильно поступают. Они борются со своим внутренним врагом. Мы в свое время пытались побороть экстремистов в Чечне, и вроде как получилось. Израиль имеет полное право бороться у себя». По итогам пикета  организаторы намерены составить программное заявление, которое будет направлено   в вышестоящие инстанции  и во все СМИ. Подобный пикет в России проводится в Пскове,  обратил внимание Александр Христофоров: «Этим мы гордимся».

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s