Тантрический секс: оргазм – не цель, а средство

 Тантрический секс: оргазм – не цель, а средство                                           Пятница 09/05/2008 – 09:40

Тантра – мистический предмет, который невозможно четко определить словами. Это древняя индийская философская система и единственная духовная практика, которая называет секс священным и не считает грехом, даже если это интимные отношения вне брака. Тантра рассматривает тело как живой храм.

Секс признается Тантрой одним из способов познания себя и мира. Тантра учит, что мужчины и женщины являются проявлениями бога и богини. Через тантрический сексуальный союз мужчина и женщина могут достичь осознания себя богом и богиней.

Суть тантрического секса заключена в настоящем интимном единении партнеров – это не столько физическое единение, сколько духовное слияние энергий. Партнеры становятся единым целым – таким образом энергия каждого из них удваивается, а не ослабевает, как после обычного секса.

Чем же отличается тантрический секс от обычного?

Единение с партнером
Тантристы должны научиться чувствовать энергию своего партнера и уметь растворяться в ней. Тантра считает секс космическим союзом противоположностей, Инь и Ян, создающим ту самую энергию, из которой рождается все в нашей Вселенной.
Когда любовники во время Тантры тесно контактируют друг с другом, их энергия объединяется, они начинают увеличивать свои жизненные силы и силы друг друга. Во время обычного секса один из партнеров сознательно или бессознательно истощает другого, тантрический секс позволяет восстановить силы – особенно эффективны прикосновения друг к другу и дыхание в унисон. Практика тантрического секса не только делает каждое зянятие любовью неземным удовольствием, но и «очищает» и улучшает сами отношения между партнерами.

Дыхание

Чтобы «настроиться на партнера», Тантра советует овладеть дыхательной техникой: дышать нужно в унисон. Для этого нужно лечь напротив партнера и представлять, будто через ваши тела проходит ярко-оранжевый поток энергии. При этом дыхание должно быть одновременным. Данное упражнение помогает настроиться на максимальное единение.

Внимание

Партнеры должны наблюдать за поведением и ощущениями друг друга. Именно поэтому Тантра советует на протяжении всего сеанса смотреть друг другу прямо в глаза и отмечать любые нюансы в поведении партнера, ведь вы должны стать единым целым.
Во время тантрического секса обостряются все чувства, поэтому следует обращать внимание на то, что вы слышите, видите и какие запахи чувствуете. Чрезвычайно увеличится и чувствительность кожи, поэтому старайтесь обращать внимание на как можно большее количество ощущений. Прислушивайтесь к сигналам своего тела и изучайте реакции партнера. Заниматься тантрическим сексом рекомендуется в светлое время суток.

Продолжительность

Если обычный секс – гонка за оргазмом, в Тантре все наоборот, ваша цель – не утоление жажды, а медленное вкушение, познание личных ощущений и чувств партнера до момента оргазма.

Именно сосредоточенность на ощущениях и чуткое реагирование на сигналы своего тела дает возможность интимной близости длиться он от двух до десяти часов.

Если у среднестатистического мужчины эякуляция происходит через две-четыре минуты после начала секса, тантристы максимально затягивают процесс и кульминационного момента избегают максимально долго, или даже обходится без него, чтобы сохранять энергию. Оргазм должен происходить одновременно у обоих партнеров.

Предварительное воздержание и подготовка
Гуру советуют до момента слияния практиковать воздержание не менее двух дней. Также желательно накануне воздерживаться от тяжелой пищи, употреблять мед, фрукты, орехи. Во время интимной близости тантристы используют ладан и свечи, музыку лучше заменить звуками природы. Чистота помещения и отсутствие отвлекающих факторов – обязательны.

Следует сказать, что в прошлом тантрическим сексом занимались лишь в специально отведенных храмах. В индийских монастырях это происходит и сейчас. Секс для тантристов – священнодействие.

Многие звезды шоу-бизнеса не скрывают свою любовь к занятиям именно таким видом секса – они утверждают, только тантрический секс делает отношения более прочными и искренними. В свое время Мадонна была явной сторонницей именно такого способа, а Антонио Бандерас и его жена Мелани советуют всем заниматься именно тантрическим сексом, ведь это сближает как ничто иное.

У тантрического секса есть множество сторонников, которые считают этот процесс методом расширения собственного сознания и взаимопонимания партнеров, ведь именно слившись в одно целое можно познать гармонию Вселенной. Отсюда и вытекает желание доставить удовольствие прежде всего своему партнеру, а уже потом себе. Психологи говорят о том, что именно тантрический секс способствует большему взаимопониманию двух любящих людей, он позволяет им раскрепоститься и целиком и полностью познать друг друга. Кроме того, это улучшает психологическое восприятие окружающего мира.
Сергей ВАСИЛЕНКОВ

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s