Оргазм у мужчин – 13 вопросов и ответов

Оргазм у мужчин – 13 вопросов и ответов

Воскресенье 06/04/2008 – 10:25

1. Оргазм и эякуляция – это одно и то же?

Оргазм мужчина испытывает при эякуляции. Оргазм может быть бурным и эмоционально окрашенным, может быть совсем тусклым. Последний случай условно можно назвать эякуляцией без оргазма. А вот обратную ситуацию (оргазм без эякуляции) представить себе достаточно сложно.

2. Сколько оргазмов подряд можно считать нормой?

В молодом возрасте (до 25 лет) сильно влюбленному мужчине бывает достаточно 3 минут перерыва между актами, с возрастом этот промежуток увеличивается. При стабильных сексуальных отношениях люди обычно удовлетворяются одним оргазмом, при частой смене партнеров хочется получать по максимуму – тогда норма 2-3 эякуляции подряд (временной интервал между ними зависит от возраста).

3. Бывает ли мужская аноргазмия?

Бывает. Причины разные: это могут быть нарушения в коре головного мозга ili спаечные процессы в половых органах (после операций, например, или инфекционных заболеваний). Существует ряд заболеваний (спинного мозга или позвоночника), ведущих к ‘ретроградной эякуляции’ – сперма выбрасывается не наружу, а внутрь и попадает в мочевой пузырь. Внешне это воспринимается как отсутствие эякуляции, но в анализах мочи обнаруживаются сперматозоиды. При этом эрекция абсолютно нормальная.

4. Что такое ускоренное семяизвержение?

‘Ускоренное семяизвержение’ – это чаще всего психологическая проблема. 80% ‘ускоренников’ лечатся просто беседой.

5. ‘Тантрический секс’, когда мужчина по несколько суток не эякулирует, действительно ‘заряжает энергией’ и продлевает жизнь?

Искусственное продление полового акта (особенно в возрасте за 40) только вредит здоровью мужчины: ведь это повышает и давление, и пульс, это не только физическая, но и психическая, и гормональная нагрузка. Секс не должен становиться ни работой, ни религиозной практикой. Секс – это отдых и удовольствие, и именно так к нему надо относиться. Вряд ли французы несчастнее в любви, чем индийские йоги или китайские даосисты.

6. Влияет ли обрезание на мужской оргазм?

Если удалена крайняя плоть и головка полового члена все время открыта – она становится менее чувствительной. Поэтому половой акт у ‘обрезанного’ мужчины длится дольше, чем у необрезанного.

7. Мужской оргазм так же зависим от позы, как и женский?

Так же. В смысле в той же степени, но не тем же образом. Женщина, сменив позу, получит другие ощущения, будут стимулироваться другие точки ее тела – и именно это влияет на оргазм. Для мужчины важнее изменение ракурса, с которого он видит свою партнершу. Банальная истина: мужчина любит глазами. Потому многим представителям сильного пола нравится ‘догги-стайл’ – когда взору открыто все.

8. От чего зависит интенсивность эякуляции?

Иногда сперма просто ‘выстреливается’! А иногда вяло вытекает… Как правило, выстреливается первая порция. После второго и последующих актов сперма будет просто вытекать. Хороший напор свидетельствует о хорошей работе половой системы. Если даже первая порция – ‘вялотекущая’, значит, сперма слишком вязкая. Это может быть обусловлено длительным воздержанием, хламидийной инфекцией, простудой, начинающимся простатитом. ‘Вялотекучесть’ – это повод проконсультироваться у врача. Утешаться тем, что проблема ‘возрастная’, не стоит; качество спермы не должно зависеть от возраста.

9. Частота половых актов должна совпадать с частотой оргазмов?

Для женщины это, как известно, момент необязательный: дамы ‘кончают’ не каждый раз – и ничего особо ужасного не происходит. Так вот: у мужчин бывает то же самое. Самые благородные из них, доведя свою женщину до оргазма, могут не кончать, а просто прекратить. Однако если такое происходит больше чем в половине случаев, это уже повод для беспокойства.

10. Чем чревато длительное отсутствие эякуляции?

Простатит и прочие воспалительные явления – в большинстве случаев последствия застоя. Сочетание целомудрия с сидячим образом жизни вообще опасно для органов малого таза. Даже Юлий Цезарь, посидев несколько часов на императорском троне, непременно отскакивал за ширму, где его ждали две рабыни для минета. В конце концов, если жизнь пока не складывается, то мастурбация может выступать в качестве ‘заместительной терапии’.

11. Эякуляция без полового акта – это нормально?

Посмотрел картинку в журнале – и кончил. Это называется не эякуляция, а сперматорея. Это болезнь, обусловленная дряблостью мышцы, окружающей предстательную железу. В общем, это очень запущенный случай простатита.

12. Правда ли, что мужчине проще получить оргазм от орального секса, чем от генитального?

Это зависит исключительно от личных предпочтений. Единственное, что надо помнить: минет по утрам может привести к мужской аноргазмии. Как и вообще любое несоблюдение гигиенических правил. В полости рта за ночь скапливаются бактерии, которые ведут не только к кариесу. Попадая в мочевыводящие и семявыносящие протоки мужчины, эти бактерии превосходно размножаются, приводят к воспалительным заболеваниям, спаечным процессам…

13. Влияет ли пища мужчины на вкус его спермы?

Сладости и фрукты делают ее более вкусной. Чеснок сильно портит вкус и запах семенной жидкости. Воспалительные заболевания половых органов могут делать сперму горьковатой или отвратительно пресной.

Содрано с http://www.soblaznlady.ru/article-826.html

This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s