Опасности женского оргазма

Опасности женского оргазма

 

Возможно, оргазм – самый приятный подарок, полученный женщиной от природы. Дело в том, что никакого биологического смысла в женском оргазме нет. Он не нужен ни для полноценного совокупления, ни для зачатия. По этой причине у самок большинства видов животных, между прочим, оргазма не бывает.

Так что «человек» – звучит не только гордо, но и сладострастно.
Оргазм – чистое удовольствие, восторг, упоенье, наслаждение, экстаз… Короче говоря, писать статью о прелестях оргазма нет нужды – и так все понятно. Поэтому напишем о том, какие опасности грозят женскому оргазму. Ведь оргазм – чудо, а к любому чудо нужно относиться бережно. Ну и верить в него, конечно.

Опасность 1. Стремление соответствовать «норме»
Ещё совсем недавно, буквально лет сто назад, большая наука не верила в женский оргазм. Он считался аномальной реакцией, уделом истеричек и нимфоманок. Сегодня мир впал в другую крайность: посетительницы дамских Интернет-форумов наверняка хоть раз да встречали там крик души какой-нибудь несчастной, которую её чрезмерно пылкий бойфренд обвиняет во фригидности за то, что она не кончает каждый раз, оказываясь с ним в постели.

Оргазм слишком часто превращают в какой-то универсальный измеритель – даже не сексуальности, а сексуальной полноценности женщины. Вопрос «зачем?» оставим для размышлений на досуге. А вот «как?» это ухитряются делать, откуда берутся представления о норме?

Сколько в среднем длится женский оргазм?
1,7 секунды;
4-6 секунд;
7 секунд;
6-10 секунд;
12 секунд и больше;
20-30 секунд.

Насколько доступна женщинам радость оргазма?
Никогда не испытывали оргазма:
70% женщин;
37%;
30%;
25%;
17%.

Нет, это не викторина, в которой можно угадать правильный ответ и получить приз. Это лишь результаты разнообразных опросов и исследований. Каким из них верить? Непонятно.

И это прекрасно! Значит, и тут (как и всегда в сексе) нет никакой нормы, который каждый уважающий себя человек чуть ли не обязан соответствовать. Нет никакого стандарта, в который необходимо вписаться, чтобы быть «не хуже людей». Но если кому-то непременно нужен стандарт – выбирайте любой на свой вкус.

Опасность 2. Борьба за вагинальный оргазм
Самый прямой и лёгкий путь к оргазму начинается в области клитора. Для многих этот путь к тому же и единственный. Значительное число женщин не испытывает вагинального оргазма, следовательно, для них достижение разрядки во время совокупления крайне затруднено, а то и невозможно.

Из чего вывод: вместо того, чтобы гоняться за синей птицей вагинального оргазма, может быть, лучше на полную катушку использовать те возможности разрядки, которые уже известны?

Но тут можно нарваться на недовольство мужчин. Для них в силу очевидных физиологических особенностей «удовольствие от секса» и «оргазм» – почти синонимы. Даже если умом они и понимают, что женщина устроена иначе, то представить себе это, «понять эмоционально» им часто бывает так же трудно, как слепому представить красоту розы.

Куда ведёт дорога, вымощенная благими намерениями, общеизвестно. Исходя из лучших побуждений – удовлетворить партнёршу – мужчины начинают гонку за оргазмом, «выжимание» его чуть ли не любой ценой. А как кончить, зная, что от тебя этого не просто ждут, а чуть ли не требуют? Это так же трудно, как выполнить просьбу не думать о белом медведе в течение часа. Такая гонка не только отвлекает женщину от переживания собственного, неоргазмического удовольствия от близости, но и слишком часто приводит к симуляции оргазма – «чтобы отстал».

Опасность 3. Мастурбация
В целом мастурбация, конечно, благо. Мастурбируя, мы сбрасываем накопившееся сексуальное напряжение, которое при отсутствии партнёра вообще больше некуда девать, а если с партнёром всё в порядке, то всё равно он ведь не обязан быть в настроении разделить нашу страсть всякий раз, когда нам «приспичит».

Мастурбация помогает лучше узнать своё тело, его реакции, ближе познакомиться с собственной чувственностью. Наконец, это просто приятно.

К сожалению, и у этой медали есть обратная сторона, скрытая опасность. Особенно актуальная для женщин с ранним детским опытом мастурбации, когда удовольствие не связывалось не только с половой любовью, но и вообще с гениталиями (маленькие девочки часто мастурбируют, сжимая ноги, и «приписывают» приятные ощущения именно ногам).

***
Можно бесконечно гоняться за журавлями в небе, а можно ценить тех синиц, которые есть в руках. Можно расстраиваться, если какие-то сексуальные практики не приводят к оргазму, а можно радоваться, что к нему приводят другие.

Если у вас есть партнёр, а у него – пенис, две руки (между прочим, по пять пальцев на каждой!) и язык, плюс ваши собственные две руки, плюс вода в душе, плюс широкий ассортимент вибраторов в ближайшем секс-шопе, то способов применения всего этого богатства для получения удовольствия не счесть.


Адрес источника:
http://soblaznlady.ru/article-2798.html   © 2006 – 2008 Ladyinfo.ru

 

This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s