“Бизнес-клуб “РуБин””, 100000 петербуржцев лишились денег, вложенных в “пирамиду”

Санкт-Петербург. 100000 петербуржцев лишились денег, вложенных в “пирамиду”

http://www.k2kapital.com 04.03.2008

Не могут получить свои деньги вкладчики проекта “Бизнес-клуб “РуБин””, который на протяжении нескольких месяцев привлекал инвестиции граждан России под гарантированные 25-50% годовых. Представители ООО САН, под вывеской которого действовал “Бизнес-клуб “РуБин””, в своем офисе на Лиговском проспекте больше не появляются, пишет газета “Коммерсант”. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Профилем компании Бизнес-клуба “РуБин””, как указано на их официальном сайте, являются “инвестиции и вклады”, тогда как средства инвестируются “в строительный комплекс Санкт-Петербурга”. Инвесторам “РуБина” при гарантии доходности вложений от 25% до 50% годовых было предложено вкладывать от 3 000 рублей.

18 февраля началась хронология схлопывания пирамиды. Это произошло, когда из офиса на Лиговском проспекте якобы в связи с проверкой ОБЭП были вывезены все документы. Программист компании уничтожил все сведения, которые находились в компьютерной базе. С этого момента прекращены также и расчеты с вкладчиками.

20 февраля телохранители главы ООО САН Александра Польщенко “вывезли последние деньги из банка” (а именно, 4 млн. рублей). 21 февраля “Польщенко и его жена на связь больше не выходили”.
 
По предварительным оценкам, ущерб, который был нанесен мошеннической схемой, измеряется в десятках млрд. рублей, тогда как число пострадавших только в России уже составляет более 100 000 человек. Информация от членов инициативной группы свидетельствует о том, что в Санкт-Петербурге действия “Бизнес-клуба “РуБин”” принесли ущерб 20 000-50 000 человек.

В настоящий момент реестр вкладчиков инвестиционного проекта отсутствует, поскольку вся документация вместе с руководством ООО САН исчезла. Координатор проекта “Молодежная служба безопасности” Леонид Армер считает, что в других 300 городах, где действовал холдинг, количество жертв мошенничества, возможно, составит 200 000 человек, а сумма ущерба – несколько десятков млрд. рублей. 
http://www.k2kapital.com/news/fin/375130.html

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s