история и предыстория

—–Original Message—–
From: Feinberg, Israel 
 

Сначала предыстория.
1. Доставка телеграмм населению осуществлялась раньше следующим образом:
оператор вычленяет из общей простыни пришедших на отделение связи телеграмм одну телеграмму,
вырезает ее ножницами, 
а затем, проверив, лепит на бланк и отправляет в отдел доставки. 

Проверять каждую телеграмму операторы не в силах, поэтому они, улавливая общий смысл, не заморачиваются на поиске орфографических ошибок (хотя должны по идее).

2. На территории обслуживаемой этим отделением связи
находилась стройбатовская войсковая часть, из которой по средам приходил откомандированный тщедушный солдатик-почтальон (видимо, негодный для лопатных работ) для сортировки пришедшей на часть почты.

Теперь сама история.

Отделение связи. Среда. Позднее утро. Клиентов нет.
Работницы судачат вполголоса о своем о девичьем.
Солдатик-почтальон разбирает свою корреспонденцию.
Тишь-благодать.
Вдруг идиллия нарушается треском и криками, и на пороге появляется дородная дама лет 50 с лиловым от гнева лицом. Слова из ее воплей вычленить очень сложно, поэтому никому непонятно, чем же та огорчена.
Поорав несколько минут, она швыряет девчонкам поздравительный бланк телеграммы, не переставая при этом верещать. Первая из сотрудниц отделения читает текст телеграммы, хрюкает, сползает по стенке и передает телеграмму дальше.
Реакция всех девиц точно такая же. Наконец, телеграмма доходит до Н., работавшей некоторое время начальником отделения связи, и она читает текст:”Выебу в четверг. Слава“. И ей становится дурно.

Еле сдерживаясь от приступов хохота, она пытается объяснить даме, что это опечатка, допущенная на отправляющей стороне, что буквы “б” и “д” расположены рядом, что этот Слава сам не очень прав, обозна чив свой отъезд словом “выеду”, которого нет в русском языке и т. д.

Во время этой проникновенной речи телеграмма попадает в руки солдатика и тот, прочитав, выдает:”Да не волнуйтесь так. Тут написано “в четверг”, а сегодня еще только среда. Что же делать, придется вам потерпеть до завтра!”
И девицы и Н. после этого сдержаться не могли и грохнули. Дама схватила злополучную (или злополученную?) телеграмму и с воем пожарной сирены умчалась, пригрозив пожаловаться куда надо и всех уволить.

ЗЫ. Она таки написала жалобу в центральное отделение связи. Дело разбиралось на комиссии, которая также веселилась от души, но отделение связи все же депремировали

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s