Браво, Австралия! 12:48 29 Сентября 2006

Браво, Австралия!
12:48 29 Сентября 2006
На протяжении недели, предшествовавшей Рош а-Шана, Интернет облетела радостная весть: наконец, нашлось руководство хоть одной страны, решившееся заявить во всеуслышанье правду в лицо арабо-мусульманским агрессорам.

В Австралии был опубликован указ, смысл которого заключается в блестяще краткой формуле, применяемой американскими морпехами: «Shape up or sheep out!”, смысл которой можно перевести как «Прими соответствующий вид или дуй отсюда».

Указ этот адресован арабо-мусульманским иммигрантам, которых в Австралии, как и в европейских странах и в Северной Америке, пруд пруди, и которые пытаются и здесь тоже навязать местным жителям свои законы и традиции. Но, в отличие от европейских и североамериканских государственных мужей, австралийцы проявили завидный здравый смысл и мужество, без которых невозможно в современно мире сделать политически некорректное заявление в адрес незваных гостей, которые становятся явно много хуже татарина.

Можно не сомневаться, что если бы все правительства западных стран выпустили подобные указы, террористическая война, которую ведет ислам против западной цивилизации, вскоре сошла бы на нет. Но для такого шага требуется смелое и дальновидное руководство, которое намерено действовать в соответствии со своими заявлениями.

В прошлую среду, 20 сентября, мусульмане, желающие жить в Австралии по законам шариата, услышали, что им предлагается убраться из страны, поскольку правительство намерено развернуть борьбу с радикалами с целью уничтожить исходящую от них угрозу терактов.

На следующий день после того как группа умеренных мусульман, на специальной встрече с премьер-министром Джоном Говардом, принесла присягу верности Австралии и королеве, Говард и его министры сделали однозначное заявление о том, что на экстремистов обрушится вся тяжесть закона. Министр финансов Питер Костелло, считающийся наследником Говарда на посту премьер-министра, намекнул, что некоторых радикальных шейхов могут попросить покинуть страну, если они не примирятся с тем фактом, что Австралия – секулярное государство, в котором законы принимаются парламентом.

«Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то тогда Австралия не для вас», заявил Костелло выступая по государственному телевидению.

«Я бы сказал клерикалам, которые учат, что в Австралии имеются две системы закона – австралийская и исламская – что это ложь. Если вы не можете согласиться с парламентским законом, независимыми судами, демократией, и предпочитаете закон шариата и можете уехать в другую страну – вероятно, это лучший вариант», недвусмысленно заявил Костелло.

На вопрос, означает ли это, что радикальным клерикалам придется уехать, Костелло сказал, что обладателей двойного гражданства, возможно, попросят уехать в страну их второго гражданства. Министр просвещения Брендан Нельсон позднее сказал газетчикам, что мусульмане, которые не хотят принять местные ценности, должны «убраться». «По сути, люди, которые не хотят быть австралийцами, и которые не хотят жить в соответствии с австралийскими ценностями и понимать их, что ж, они могут убираться», сказал он.

Говард привел в бешенство местных мусульман, когда он заявил, что поддерживает слежку за австралийскими мечетями со стороны служб безопасности. «ИММИГРАНТЫ, А НЕ АВСТРАЛИЙЦЫ, ДОЛЖНЫ ПРИСПОСОБИТЬСЯ. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру. С момента теракта на о. Бали в нашей стране наблюдается всплеск патриотизма среди большинства австралийцев.

Но в то же время, едва улеглась пыль после взрыва, как некоторые «политически корректные» деятели начали стонать по поводу того, что наш патриотизм может быть оскорбителен для других. Я не против иммигрантов, и у меня нет ничего против тех, кто приехал в Австралию в поисках лучшей жизни.

Но есть ряд вещей, которые должны понять те, кто недавно приехал в нашу страну, и, очевидно, некоторые из родившихся здесь». «Эта идея, что Австралия – мультикультурная община, привела лишь к подрыву нашего суверенитета и нашей национальной идентификации. Как австралийцы мы имеем свою собственную культуру, свое собственное общество, свой язык и свой стиль жизни.

Эта культура развивалась на протяжении двух веков борьбы, испытаний и побед миллионов мужчин и женщин, которые стремились к свободе.

Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык!»

«Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог – это часть нашей культуры».

«Мы примем ваши верования и не будем задавать вопросов, почему вы верите так или иначе. Единственное, чего мы просим, это чтобы вы приняли наши и жили в гармонии и мире с нами».

«Если Южный Крест оскорбителен для вас, или если вам не нравится честный договор, то вам нужно всерьез подумать о переезде в другую часть этой планеты. Мы счастливы в нашей культуре и не имеем намерения ее менять, и нам совершенно безразлично, как вы жили там, откуда вы сюда приехали. Пожалуйста, сохраняйте свою культуру, только не навязывайте ее другим».

«Это НАША СТРАНА, НАША ЗЕМЛЯ И НАШ СТИЛЬ ЖИЗНИ, и мы дадим вам все возможности наслаждаться и пользоваться всем этим. Но когда вы вдоволь насладитесь возможностью жаловаться, ругаться и стонать по поводу НАШЕГО ФЛАГА, НАШЕЙ ПРИСЯГИ, НАШЕЙ ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ И НАШЕГО СТИЛЯ ЖИЗНИ, я настоятельно рекомендую вам воспользоваться еще одной великой австралийской свободой – СВОБОДОЙ УЕХАТЬ!»

«Если вам здесь плохо, то УЕЗЖАЙТЕ. Мы вас сюда насильно не тащили. Это вы попросили разрешения жить здесь. Так что примите страну, которая приняла вас».

Элеонора Шифрин по материалам электронных СМИ

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s