вопрос об отношении к Украине

из Рассылки Клуба Эффективных Лидеров 

Я украинка, хохлушка по Вашему.

И мне  моя национальность очень нравится! А Вам Украина явно не по душе.В каждом Вашем письме касательно украинского языка, я слышу и чувствую раздражение, а отсюда и весь поток грязи, направленный в нашу сторону.
Вы не обижайтесь, но я чувствую эту грязь в каждом Вашем  ответе, когда речь идет о нас.
Вы хотите, чтобы мы все говорили только на русском, но я и так говорю и на нем в том числе, и на многих других,  unter alldem auch auf Deutsch.
Да и не секрет, что благодаря украинскому языку, нам проще  выучить и понимать все славянские языки.
Будьте терпимей к нациям. Не выливайте столько желчи против хохлов. От этого украинский  язык нам нравиться не перестанет
От Распутина до Путина Россией правили те же хохлы! И русский язык от этого не становился изгоем.
Я конечно понимаю, что на это письмо будет выпад в присущей Вам манере и наверное все таки более злобный, чем нейтральный. Это конечно Ваше дело, но помните только, что после Ваших слов я русской все равно не стану, хотя и с большим уважением отношусь к русскому и к его носителям.

Тамара

 

Путина с Распутиным в хохлы записали. Брежнева, наверное, тоже – он же работал одно время на территории нынешней Украины. Каганович тоже там работал. Хрущев и правда наполовину хохол – сойдет. Со Сталиным и Лениным будет посложнее, но украинские историки справятся, только вот выпуск глобусов Украины на поток поставят.

Теперь к делу. В детстве я много жил на Украине, особенно проводил лето. У меня там жили прабабка с прадедом и куча родственников. Прабабка была запорожская казачка, дед – русский. До сих пор у меня иногда проскакивает усвоенная в детстве днепропетровская манера говорить, смягчая согласные, что в Ленинграде всегда было чуть ли не преступлением. В силу этого и против украинского языка ничего не имею, варился в этом с детства. И в детстве у меня было много друзей-украинцев, и сейчас много. И домработница у меня украинка.

У каждой нации много хорошего и много говна. Сама нация решает – в чью пользу сделать выбор. А уже о ней судят по сделанному выбору. Сделала Германия выбор в пользу Гитлера – одно о ней мнение, сделала в пользу Аденауэра – другое. Сделала Франция выбор в пользу Петэна – одно мнение, в пользу де Голля – другое.

У украинцев есть традиции, которыми можно гордиться. В 90-е, пока Украина не определилась, отношение к украинцам в мире было достаточно хорошее, хотя прошлого и не забыли. Но полтора года назад Украина сделала окончательный выбор в пользу такого презика, который не постыдился публично призывать к примирению людей с бандеровцами. Если бы сегодня Ангела Меркель вдруг призвала бы немцев к национальному примирению с Эсэсовцами, то ее бы ждала не отставка, а пожизненное заключение, но дело не в законах: ей бы никто никогда не подал руку, кроме маргиналов с помойки. Если бы кто-то во Франции поднял голос о национальном примирении с Пэтэновцами, то его обходили бы все за версту, а при де Голле бы – и посадили. Даже турки не смеют оправдать организаторов армянского геноцида, а только пытаются замалчивать сам факт – но и после этого к ним отношение в мире крайне презрительное.

И только в двух странах народ сделал выбор в пользу глав государств, которые пали настолько ниже плинтуса морального падения, что посмели призывать к единению с фашистами и их прихвостнями – в Латвии и на Украине. И после этого отношение к этим нациям определяется только этим фактом.

Я могу продолжать хорошо относиться лично к украинцам, мне знакомым. Но отношение к Украине как к нации у меня будет такое же, как сложилось уже у всей европейской элиты, состоящей из людей с очень хорошей памятью. И как бы Вы ни уговаривали меня или кого-то, но с момента, когда ваш презик-капитуляйтер произнес свой призыв к единению людей и бандеровцев и не был после этого тут же повешен, отношение к Украине как государство и украинцам как нации есть и будет таким, каково оно есть: терпеть можно, но не пущать со свиным рылом никуда.

И если с Латвией европейская элита еще возится, стараясь вправить мозги постановлениями органов ЕС и европейских судов, то только потому, что относится к латышам, как к сумасшедшим с тяжелой судьбой, которых надо лечить и прикармливать. К Украине такого отношения нет и не будет. Бандеровщину Европа помнит хорошо. Польша слишком хорошо помнит расстрел львовской профессуры бандеровцами, поэтому она так и ужаснулась, услышав сказанное Вашим презиком-капитуляйтером. И европейское еврейство бандеровцев помнит очень хорошо. И немцы вспоминают их с омерзением, как всех гестаповских прихвостней, так что восприняли это как личное оскорбление. И я хорошо помню, что моего деда расстреляли именно бандеровцы. И поэтому такому государству, где могли избрать себе такого презика, я тоже враг. И нации, готовой по его призыву брататься с бандеровцами или хотя бы не испытывающей омерзения от такого предложения – я тоже враг. И с этим уже ничего не поделаешь: Украина сдела! л свой выбор. И не грязь между нами, но кровь.

Европа тоже сделала свой выбор. Многие еще колеблются и надеются на какое-то чудо, но в целом вопрос об Украине решен: вменяемого государства там не получилось, и ее будут делить. По этому поводу консенсус европейцами и русскими достигнут. Склока, как всегда, только по поводу традиционных противоречий: европейцы хотят, чтобы русским дсоталось поменьше, а русские хотят хапнуть побольше, поэтому европейцы предлагают трехчастную схему раздела, а русские – двухчастную. Лет десять будут собачиться, повод появится – разделят как получится.

За единство Украины выступают еще те круги в США, которые пиарит господин Бжезиньски – но из чисто геополитических соображений. Сейчас эти круги не больно влиятельны, да и обольщаться на их счет украинцам не стоит. Я знавал Бжезиньски, он отзывался об украинцах очень враждебно даже в те годы, когда изо всех сил работал над закреплением раздела СССР. Кстати, это он мне рассказал тогда историю львовского расстрела…

Я прояснил свою позицию?

____________________________________

 

 

Евгений Витальевич, можно услышать Ваше мнение о ситуации на Украине с разделением Православной церкви на Московский и Киевский патриархаты.

Антон, Киев

 

Церковь в СССР была филиалом КГБ. После распада СССР пошел процесс отделения местных структур КГБ на Украине от центральных. Пробелма в том, что часть попов была на местной вербовке, часть – за центром, и вербовалась через аппарат московского патриархата. Поэтому разделение по подведомственности стало неизбежным, так и поделились организационно.

_______________________________________

Школа эффективных лидеров Евгения Гильбо – www.gilbo.ru

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s