Право выбора. Поиск работы или создание своего бизнеса.

Не секрет, что у многих молодых людей, закончивших вузы до сих пор нет определённого решения в выборе своего будущего. Поиск работы для вчерашних выпускников становиться горячей порой в поисках перспективной должности и высокого оклада.

Другая категория людей, более старшего возраста так же ищет своё место в этом мире. Но они более разборчивы в выборе. Многие из них склонны к созданию своего бизнеса, но не совсем уверены, а стоит ли начинать? Отвечу! Стоит начинать, обязательно! Перспектива Интернет и новых технологий, это не выдуманная формула деятельности. Интернет позволяет раскрываться. Интернет предоставляет невероятные возможности для любого бизнеса.

Реальная жизнь большинству из этих людей готовит совсем не предсказуемые варианты. Давайте поговорим о тех трудностях, с которыми сталкивается большинство молодых людей. Это так же относится и к тем людям разной возрастной группы, которые желают работать и найти своё место в Интернете.

Поиск места работы или организация своего бизнеса связаны с рядом трудностей, которые не всегда понятны и понимаемы для всех категорий людей. Повторю! Перспектива развития Интернет очень значительна, а поэтому очень важно видеть основные направления современного мира и всячески стремиться реализовать себя в электронном бизнесе.

Иллюзии, с которыми выходят на рынок претенденты на работу и определённую должность не позволяют им в полной мере оценить своё реальное положение. А оно не так и радужно, тем более в самом начале своей карьеры.

Давайте определимся с вариантами трудовой деятельности, которые приходиться выбирать начинающему работнику. Их всего два! Идти устраиваться на работу либо организовать свой бизнес и работать на себя.

Пока остановимся на первом варианте.

В этой связи следует подчеркнуть, что в начале любой карьеры многие претенденты, кто идёт наниматься на работу, изначально предъявляют завышенные требования к своей зарплате. В свою очередь работодатели хотят видеть у претендентов на должность определённые навыки и знания.
Большинство работодателей ждут от своих будущих работников энтузиазма и скромности. Желание работать ценится выше, чем диплом престижного вуза, а завышенные требования к первой зарплате отталкивают работодателя сильнее, чем отсутствие опыта работы у претендента, по специальности.

Достаточно отметить, что современная система образования направлена в большей степени на получение теоретических, но не практических знаний, поэтому она не соответствует запросам кадрового рынка и кадровой политики многих фирм.

На самом деле практика такова. 

Тем, кто за время учебы и поиска новой должности не смог найти время и силы на обретение опыта, придется начинать карьерный путь с самой низкой ступеньки.
Поэтому начинающим работникам не стоит пренебрегать должностями стажеров или ассистентов: таким образом, они получают возможность восполнить недостаток практических навыков. Как правило, работников без опыта берут на стартовые должности, но если они оказываются толковыми, то быстро растут и повышают свой профессиональный уровень.

Помимо наличия или отсутствия опыта работы у выпускников и претендентов на должность есть и другие различия. Например, многие работодатели понимают, что отличник вуз, не всегда хороший работник, т.к. они избалованы и не предполагают работать на большом энтузиазме.
Все работодатели единодушны в том, что главное не “корочка”, а личностные качества. Принимая на работу молодого специалиста, каждый работодатель хочет видеть в будущем сотруднике такие качества, как целеустремленность, заинтересованность в конечном результате, ответственность и желание качественно работать.

Полученное в ВУЗе образование не может служить панацеей от всех неудач и проблем. В современном обществе человек должен быть очень образован, а поэтому и после получения высшего образования необходимо учиться, совершенствоваться и расти. Только так можно быть профессионалом и всегда быть востребованным.

Ведь не случайно многие компании, принимая на работу молодого специалиста, обязательно предлагают ему пройти краткий внутрикорпоративный курс обучения, который включает в себя информацию о компании, правилах работы и требованиях к персоналу.

Затем за новичком закрепляется более опытный коллега, который непосредственно на рабочем месте обучает новичка всем тонкостям и нюансам в его работе. Кроме того, все сотрудники периодически должны проходить специализированные тренинги. О тренингах я остановлюсь чуть позже.

Ещё раз следует отметить, что знания, полученные в вузе, безусловно, важны. Но всегда, на месте приходится учиться и переучиваться заново, а обучение в процессе работы всегда является самым эффективным.

Что касается заработной платы претендентов на должность, то здесь так же, есть свои особенности, связанные с тем, что у многих претендентов на должность очень большие виды на высокую заработную плату, что не всегда соответствует, как опыту, так и эффективности работы самих работников.
Важно отметить, что амбиции и зарплатные ожидания современных выпускников часто оказываются завышены. Это связано с тем, что большинство претендентов начинают искать работу, ориентируясь на зарплату от 600-800 долларов. Но такая сумма для многих компаний – это оклад специалиста с большим опытом работы. Основная масса претендентов на должность терпит неудачу на собеседовании именно из-за завышенных ожиданий по зарплате.

Свой бизнес или уверенный старт в команде профессионалов. 

Давайте порассуждаем над вторым вариантом – организацией своего бизнеса в Интернет. Здесь также может быть два варианта: самостоятельная организация бизнеса или сотрудничество с более профессиональной командой.

На мой взгляд, здесь, в обоих вариантах гораздо больше плюсов и прежде всего в сотрудничестве с более профессиональной командой. Отметим, что в настоящий момент есть множество возможностей заполучить своё место в необъятном электронном пространстве. Но вместе с тем я бы хотел отметить нашу стратегию на всестороннюю помощь многим начинающим партнёрам и бизнесменам.

Выгоды здесь очевидны и вот почему! Мы предлагаем сотрудничество, а не работу. Мы предлагаем возможность начать самому создавать свои финансовые активы, которые будут в дальнейшем многократно увеличиваться и приносить существенный доход. Далее, мы предлагаем нашим партнёрам важную, профессиональную и ценную информацию по организации своего бизнеса, что согласитесь, является одним из важных преимуществ развития профессионализма и личностных качеств.

Выше изложенные факторы в полной мере помогут осознать современное понимание рынка труда, возможности бизнеса и своё место в нём. Но есть ещё одна важная деталь, на которую стоит обратить особое внимание – это важность принятия значимых решений. Необходимость такого понимания основано на правильном выборе и как следствие, правильное решение определяет последовательность и последствия Ваших действий направленных на результат.

Очень часто от моих подписчиков поступают вопросы, такие как: “С чего мне начать?”. Я всегда отвечаю: Начинать нужно с принятия ответственного решения и взятия на себя полной ответственности за всё, что происходит в Вашей жизни. Ведь, без принятия такого решения невозможно начать действовать, т.е. действовать правильно и интенсивно.

Как только Вы начинаете сомневаться, все ваши поступки и действия становятся не правильными и менее эффективными, что в конечном итоге ваша жизнь становиться утомительной и неинтересной. Предположим, Вы приняли решение научиться зарабатывать в Сети, организовав свой бизнес в Интернете.

Если Вы благоразумны, то примите решение, направленное на поиск такого материала и такой информации, которые бы позволили Вам, как можно меньше совершать обычных ошибок и как можно больше иметь практической пользы. Многие утверждают, что для успеха нужно сделать много ошибок. С этим я могу не согласиться, хотя прекрасно понимаю, что ошибки должны быть по определению, но они могут быть не стратегические и их должно быть, как можно меньше.

Получая и анализируя любую информацию нужно осознавать, что польза будет только тогда, когда Вы полностью можете рассчитывать на комплексную подачу такой информации, т.е. нужен полностью технологический процесс, приводящий к практическому и реальному результату. Согласитесь, что, создав только один одностраничный сайт и не используя в развитии своего бизнеса больше никаких механизмов трудно рассчитывать на серьёзный успех.

Вот поэтому, когда Вам предлагают отрывки или некоторые отдельные детали для бизнеса, например: “как создать свой сайт?”, “как запустить определённый скрипт” или “как создать электронную книгу”, то вряд ли эта информация поможет Вам заработать деньги. Это всего лишь отдельный фрагмент от полной технологии успеха. И такими отрывками наполнен весь Рунет. Многие, так называемые “успешные бизнесмены” предлагая Вам озолотиться и стать богатыми, сами ещё размещают свои сайты на бесплатных, хостингах.

В любом случае, чтобы идти к своему успеху, без потери времени и трагических ошибок, нужно осознать, что только комплексный подход к получению информации, к принятию важных решений и получению намеченного результата сможет привести Вас к намеченному результату. Именно такой подход мы предлагаем всем своим партнёрам и участникам наших программ.

Мы в свою очередь рады видеть в своей команде молодых и начинающих пользователей. Мы постоянно ищем новые таланты, понимая, что бесперспективно брать в команду только опытных пользователей. В настоящий момент мы создаём команду программистов и дизайнеров, для дистанционной работы с потенциальными заказчиками из стран США и Канады.

Поэтому приглашаем всех желающих присоединиться, к нашей команде профессионалов. Мы так же ищем управляющих наших проектов и ведущих отдельные тематические рассылки и журналы.

Уважаемые друзья и партнёры! Уже заканчиваются холода и наступает время действовать. Это значит, что пора нашим представителям задаться целью, организации моих семинаров в регионах. Уже сейчас необходимо прорабатывать и согласовывать графики семинаров. Для этого я жду предложений от представителей прибалтийского региона: Москвы, Киева, Минска и других крупных городов. Основная задача заключается в том, чтобы найти помещение и пригласить на семинар, как минимум 40-50 человек на один день и конечно снять все это на видео.

Автор: Владимир Холодов
—————————————
из Рассылки: “Партнерские программы – лучший  старт бизнеса в Сети”

This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s