Полезные напитки: овощи + плоды и ягоды (часть 5)

—–Original Message—–
From: List Mailer [mailto:mailer@list.ru]
Sent: Wednesday, May 18, 2005 12:06 PM
To: List 13267 Subscriber

Выпуск 45

Полезные напитки: овощи + плоды и ягоды (часть 5)

Морковно-рябиновый напиток
В морковный сок вливают рябиновый, тщательно перемешивают, добавляют по вкусу сахар. Подают охлажденным.
Морковный сок – 100 г,
рябиновый сок – 30 г,
сахар.
Напиток “Усад” 
Лук и укроп моют и мелко рубят. Огурцы моют, очищают от кожицы, натирают на крупной терке. Вливают в свекольный сок томатный, добавляют натертые огурцы, мелко нарубленную зелень лука и укропа, солят по вкусу. Перед подачей на стол в каждый стакан с напитком кладут сверху по 1 чайной ложке сметаны. Подают слегка охлажденным.
Свекольный сок – 150 г,
томатный сок – 100 г,
огурцы свежие – 2 шт. (100 г),
зеленый лук – 40 г,
укроп – 10 г,
сметана – 4 чайные ложки,
соль.
Свекольно-рябиновый напиток
Вливают в свекольный сок (или квас) рябиновый сок и добавляют по вкусу сахарный песок. Подают охлажденным.
Свекольный сок (или квас) – 100 г,
рябиновый сок – 30 г,
сахар.
Напиток “Эстафета”
В высокий бокал вливают ревеневый сок, лимонный сироп и минеральную воду. Напиток сразу же подают с кубиком льда.
Ревеневый сок – 75 г,
лимонный сироп – 25 г,
минеральная вода – 100 г,
лед.
Напиток “Радость”
Сок ревеня и холодное пастеризованное молоко вливают в стакан, перемешивают, затем вливают несладкий черный кофе и добавляют сахар. Подают охлажденным.
Ревеневый сок – 50 г,
пастеризованное молоко – 30 г,
крепкий черный кофе – 60 г,
сахар.
Ревенево-смородиновый напиток
Вливают в стакан свежеприготовленные ревеневый и смородиновый соки и тщательно перемешивают (один из соков может быть пастеризованным). Подают в охлажденном виде.
Ревеневый сок – 125 г,
смородиновый сок – 75 г.
Ревенево-малиновый напиток
Готовят по рецепту ревенево-смородинового напитка.
Ревеневый сок – 125 г,
малиновый сок – 75 г.
Ревенево-медовый гоголь-моголь
Компот из ревеня процеживают в смеситель. Добавляют туда же натуральный мед, сырое яйцо, холодное пастеризованное молоко и взбивают до получения однородной массы. Подают напиток в очень холодном виде.
Компот из ревеня – 100 г,
натуральный мед – 150 г,
яйцо – 1шт.,
молоко – 400 г. (4 порции)
Прохладительный напиток “Дыня”
Сахар растворяют в двух стаканах воды, варят 3 минуты, чтобы получился негустой сироп. В охлажденный сироп выжимают сок из половины лимона. Мякоть дыни нарезают небольшими кусочками, заливают приготовленным сиропом и оставляют на 1-1,5 часа. Затем добавляют минеральную воду и тщательно перемешивают. В полученный напиток добавляют ликер. Подают напиток, хорошо охладив его.
Мякоть дыни – 500 г,
лимон – 1/2 шт.,
сахар – 1 стакан,
вода – 400 г,
вода минеральная – 400 г,
ликер – 1 столовая ложка.
(6 порций)
Десертный напиток “Ассате”

В сок дыни вливают яблочный сок, добавляют по вкусу сахар, перемешивают. Подают напиток к столу сильно охлажденным.

Сок дыни – 75 г,
яблочный сок – 125 г,
сахар.
Десертный напиток “Палав-каду”
В тыквенный сок вливают яблочный, добавляют по вкусу сахар-песок и хорошо перемешивают. Подают хорошо охлажденным.
Тыквенный сок – 60 г,
яблочный сок – 125 г,
сахар.
Напиток “Лосиноостровский”
В сок квашеной капусты вливают яблочный сок и крепкий настой шиповника, заправляют по вкусу сахаром и перемешивают.
Сок квашеной капусты – 400 г,
яблочный сок – 200 г,
крепкий настой шиповника – 200 г,
сахар (4 порции).
Десертный напиток “Зайчик”
В сок свежей капусты вливают морковный сок, добавляют по вкусу сахар и перемешивают. Подают на стол в небольшом стаканчике, сверху кладут взбитые сливки.
Сок свежей капусты – 50 г,
морковный сок – 50 г,
сахар,
взбитые сливки – 10 г.
Напиток “Александровский”
В сок из свежей краснокочанной капусты вливают яблочный сок, добавляют мелко нарезанные зеленый лук, петрушку, соль по вкусу, сахар и красный молотый перец, вливают вино и тщательно перемешивают. Напиток подают охлажденным.
Сок краснокочанной капусты – 200 г (готовят как и сок белокочанной капусты),
яблочный сок – 100 мл,
красное натуральное сухое вино – 100 г,
измельченный зеленый лук и зелень петрушки – по 1 столовой ложке,
соль, сахар, молотый красный перец (4 порции).
Витаминный напиток из редиски
Свежую редиску моют, нарезают тонкими ломтиками или мелко рубят и перемешивают с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Простоквашу тщательно перемешивают и, непрерывно помешивая, добавляют в нее приготовленную смесь, затем заправляют по вкусу солью. Напиток сразу же подают к столу.
Редиска – 10 шт.,
мелко нарезанная зелень петрушки и укропа – 2 столовые ложки,
простокваша (или йогурт, ряженка) – 4 стакана,
сахар.
Напиток из сельдерея с сыром
Сельдерей натирают на терке и отжимают сок. Всыпают в миксер 50 г тертого сыра, вливают сок из сельдерея, холодное молоко и взбивают в течение 1 минуты. Перед подачей на стол посыпают сверху оставшимся натертым сыром. Подают охлажденным.
Сельдерей – 100 г,
тертый сыр – 70 г,
молоко пастеризованное – 100 г.

До следующей встречи, с уважением к Вам, Белоброва Светлана Ивановна,
руководить проекта “Волшебный мир напитков” Мастер-помощник приготовления.                   Архив рассылки

secret-svetlana@mail.ru
me-post@mail.ru
secret-svetlana@bigmir.net

This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s