Противоядие от психических Интернет-вирусов

Противоядие от психических Интернет-вирусов

по материалам http://www.consillieri.ru

(любезно предоставлено Братством Вириан)

                  Приходилось ли вам распространять неосознанно вирус ума,  передавая ложь и дезинформацию вашим друзьям?

                 Знаете ли вы какую-нибудь жертву Психического Вируса, полученного из Интернет? 

                 Все это возможно, но волноваться не следует: противоядие существует. 

                  Вы сталкивались с посланиями, обещающими деньги, удачу или секс. И вы передавали их дальше! Например, письма, предупреждающие об опасном новом компьютерном вирусе и умоляющие вас передать эту информацию вашим друзьям побыстрее! А может быть вы столкнулись с классным анекдотом, который вы хотели отправить вашим друзьям. Делайте это быстрее, пока это не сделал кто-то другой!

                  Все это – вирусы! Не компьютерные, а вирусы Ума. У всех этих сообщений есть один общий знаменатель: они содержат особые сообщения – мемы, которые захватывают наше внимание и убеждают передавать себя дальше. 

                 Эти мемы играют на наших страхах потери или замешательства или пытаются понравиться нам, обещая  секс или деньги или удачу. Некоторые из сообщений заставляют нас чувствовать себя хорошо, поскольку мы верим, что передавая сообщение дальше по мотивам помощи или подписывания петиций мы делаем доброе дело!

                Иногда так оно и бывает. Вирус Ума или мем не является сам по себе плохой вещью. Но станете ли вы передавать загадочный компьютерный вирус другу? Конечно нет! 

                Мощный Вирус заставляет вас пересылать себя  другим. Сообщение распространяется во взрывной манере, поскольку мы помогаем ему размножаться. Информация в сообщении – ложная или правдивая, вредная или полезная – становится широко известной, заражая многих людей! 

                Большинство Вирусов Ума распространяется  не потому что они являются правдой, а потому что  они умело пугают, вдохновляют или интригуют.

 Что делать?

                 Чтобы остановить бездумное распространение Интернет -Вирусов, нам всем следует начать думать головой. Воздержитесь от  пересылки чего-то, что вы только что получили и чье происхождение вам неизвестно. Сообщение не является истинным только потому, что само о себе так говорит!  Ни правительство, ни Дисней, ни Ваш сосед не делали никаких сообщений, только потому что кто-то говорит, что они это сделали! Слова ничего не стоят!

                 Сообщение, которое инструктирует вас переслать себя дальше – это вирус Ума, который стремится воспроизвестись. Хотя часто этот призыв сильно замаскирован в теле Вируса “камуфляжными” мемами 

                  Когда дело доходит до передачи какого-то сообщения полученного через Интернет , не позволяйте вашим эмоциям руководить вами. Ищите подлинных авторитетов, способных дать оценку слухам. Ищите экспертов по вирусам, чтобы оценить вирус!

                  Шутки и анекдоты – самые безобидные представители вирусов Интернет, потому что по крайней мере они не прикидываются Истиной. Они просто пытаются создать впечатление забавности. Спросите себя несколько раз – действительно ли шутка, которую вы собираетесь рассказать кому-то стоит того, чтобы ваши друзья тратили свое время на ее выслушивание.

                   Важно понимать, что каждый кто передает Вирус, поддерживает его жизнедеятельность. Будучи однажды выпущенными на свободу, вирусы – даже самые опасные – становятся крайне резистентными к уничтожению!

                   Не все Интернет-Вирусы просто  расходуют ваши резервы веры, времени и так далее. Некоторые отдают в итоге больше, чем взяли. Хорошая шутка или ссылка на какой-нибудь хороший WEB-ресурс могут стать настоящим праздником для кого-то!

                   Прежде чем вы соберетесь что-то передавать дальше – остановитесь и подумайте. Задайте себе следующие вопросы: 

·         Призывает ли вас сообщение действовать, передавая себя дальше?

·         Использует ли сообщение авторитарный или “газетный” тон? 

·         Говорит ли вам сообщение о том, что вы должны чего-либо бояться? 

·         Предлагает ли вам сообщение секс, деньги, хорошую удачу?  

·         Апеллирует ли сообщение к вашим чувствам жалости или великодушия?

                     Если вас все еще мучают вопросы относительно сути полученного вами по e-mail сообщения, то   присылайте его на наш форум -рассмотрим и проанализируем вместе. 

 

Противоядие

 

                    Единственный реальный путь сопротивления Психическим вирусам – это улучшать способность нашего ума сопротивляться им и помочь в этом же друзьям.

                     Конечно не все Интернет – Вирусы являются  разрушительными, однако, даже самые хилые из них отнимают время и внимание у вас и у того, кому вы их посылаете. Поэтому – перед тем, как пересылать что-то дальше, убедитесь, что в сообщении содержится правдивая информация и убедитесь, что оно того стоит.

 Ну, а  если все остальное провалилось, то познакомьтесь: 

Самый Крутой Психический Вирус Интернета

Я знал одного парня, который выздоравливал от отравления крысой,  которую ему по ошибке подали в Мак-Доналдс. Однажды вечером  он пошел спать, а когда проснулся, то обнаружил себя в своей  ванной, которая была набита льдом по самый верх. 

Поэтому он промерз до самых костей.    Выбравшись из ванной, он обнаружил, ЧТО ЕГО ПОЧКИ БЫЛИ УКРАДЕНЫ и увидел записку на стене, которая гласила: “Позвоните в службу спасения 911!”, но он побоялся пользоваться этим номером, поскольку телефон был соединен с компьютером, в котором был вирус, который уничтожил бы жесткий диск,  если бы было открыто электронное послание: “Присоединяйся к нашей команде!”  

Он знал, что это всего лишь злая шутка, потому что сам был программистом, работавшим над программным обеспечением, которое должно было спасти нас от Армагеддона в следующем году.  

Его программа должна была предотвратить глобальную катастрофу в компьютерном мире и распространить специальный  кулинарный рецепт, придуманный самим Биллом Гейтсом (Это – ЧИСТАЯ ПРАВДА!  Я сам читал об этом на прошлой неделе в электронном письме от самого Билла Гейтса! 

Билл также пообещал мне бесплатную поездку в Диснейленд за 10000 долларов если я перешлю это письмо всем кого я знаю…)

Бедняга пытался позвонить в 911 с платного телефона и сообщить о пропаже почки, но вставляя монету в щель, он напоролся на иголку, зараженную вирусом СПИД, которая была завернута в записку с текстом: “Добро пожаловать в мир СПИД”

К счастью он был всего лишь в паре кварталов от больницы – той   где  лежал тот самый бедный мальчик, умиравший от рака, чьим последним желанием было получить электронные письма от всего мира и  которому Американские Общество Исследования Рака пообещало   заплатить по одному центу за каждое полученное письмо.

Я послал ему два письма, одно из которых содержало изображение ангела, составленное из букв О и Х (если вы получите такое письмо и перешлете его 20 людям, то вас ждет невероятная удача! 

Если вы перешлете письмо 10 людям, то вам просто повезет, а если перешлете меньше чем 10 людям, то вас ждет плохая судьба в течение СЕМИ ЛЕТ!)

Бедняга попытался добраться до госпиталя, но на своем пути он заметил машину, которая ехала с погашенными огнями по дороге. Он решил обратит внимание шофера на это и помахал рукой. 

В ответ из машины выстрелили ему прямо в голову, потому что это была банда подростков, которая играла в игру – убивала каждого, кто пытался оказать им помощь

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s