Анализ ситуации на Ближнем Востоке по Деннису Миллеру

Анализ ситуации на Ближнем Востоке по Деннису Миллеру
2004-12-08

Для тех из вас, кто не знает, кто такой Деннис Миллер (Dennis Miller): он ведущий очень известного комедийного шоу «Денис Миллер в прямом эфире», которое транслируется по HBO, одному из популярнейших (платных) каналов американского телевидения. Деннис Миллер – не еврей. Он выделяется среди своих коллег независимыми политическими взглядами и презрением к политкорректности. Вот что он недавно сказал по поводу ситуации на Ближнем Востоке: «Короткий обзор событий всегда полезен, так что несколько параграфов, в которые уместилось мое описание истории ближневосточного конфликта, сослужит хорошую службу для тех американцев, которые до сих пор с ней не знакомы».

Палестинцы хотят иметь свое собственное государство и это было бы О.К., за исключением одной мелочи… . Не существует такого народа или этнического образования – «палестинцы». Это придуманный и искусственно введенный в политический оборот термин. Именно Израиль назывался Палестиной последние 2000 тысячи лет.

Хотя слово «палестинец» отдает древностью, наподобие названий дохристианских языческих культов, на самом деле это абсолютно современное изобретение.

До того, как израильтяне овладели этой землей в результате военной победы, район Газа входил в состав Египта, и ни каких «палестинцев» здесь в помине не было. Территорией Западного Берега владела Иордания, и здесь о «палестинцах» в то время ни слухом, ни духом ни слыхивали. Но как только эта земля перешла к евреям, которые начали выращивать на ней апельсины величиной с баскетбольные мячи, глянь, а уж тут как тут объявились и «палестинцы», внезапно ощутившие кровную и неразрывную связь с «потерянной землей» и «народом».

Так давайте же, хотя бы из уважения к истине, не будем больше использовать термин «палестинцы» по отношению к этим очаровательным особям, которые танцевали от радости, когда к нам пришла Смерть, и остановились, только когда кто-то сказал им, что их снимают на пленку. Вместо этого будем называть их тем, кем они на самом деле являются: Другие Арабы, Которые Ничего В Жизни Не Смогли Достигнуть И Предпочли Быть Вовлеченными В Увлекательную Мелодраму Вечной Борьбы и Смерти.

Я сознаю, что это имя несколько громоздко для того, чтобы использовать его на CNN. Тогда как насчет этого: Живущие По Соседству Ненавистники Евреев.
Таким образом, Живущие По Соседству Ненавистники Евреев хотят иметь свою собственную страну. Но тут имеется одна маленькая неувязка… На самом деле, они этого не хотят.

Неоднократно, на протяжении последних 30 лет, и особенно несколько лет назад в Кемп Дэвиде, они могли осуществить свою мечту. Но проживание в собственном государстве обязывает иметь светофоры на дорогах, мусороуборочные машины, Торговую палату и, что хуже всего, понимание того, как и чем вы будете зарабатывать себе на жизнь. Тут уж не до шуток. На самом-то деле они хотят того же, чего хотят все остальные Ненавистники Евреев из этого региона: они хотят заполучить ни больше и ни меньше, чем сам Израиль. Разумеется, гора из еврейских трупов доставила бы им много радости, но все-таки главная их цель – Израиль.

Но зачем им нужен Израиль? – спросите вы. Непрекращающиеся попытки уничтожить государство Израиль, который, кстати, уже 50 лет фигурирует в их школьных учебниках под именем «сионистское образование», позволяет правителям арабских стран отвлекать внимание их собственных граждан от одного печального факта. Этот факт заключается в том, что они возглавляют список самых безграмотных и наибеднейших среди народов мира. То, что их жизнь на этой Богом данной Земле развивается вспять, возвращаясь к родо-племенным отношениям, поражает любого, кому пришлось жить рядом с ними на этой Земле.

У меня просто глаза лезут на лоб от удивления всякий раз, когда наши ученые мужи наводят романтический глянец на тему великой истории и культуры мусульманского Ближнего Востока. Насколько мне известно, после алгебры арабы ничего больше миру не дали, и мы, кстати, чертовски благодарны им и за это.

Только вдумайтесь в этот факт: пятьсот миллионов арабов; пять миллионов евреев. А теперь представьте себе территорию арабских стран в виде футбольного поля, и посередине этого поля лежит коробок спичек, представляющий Израиль. Так вот эти ребята клянутся, что после того, как Израиль отдаст им половину спичечного коробка, они с ним подружатся.

Что я слышу? Подружатся? А как насчет нескончаемой череды войн, развязанных с единственной целью стереть с лица земли крошечное государство; а что вы скажете о верности клятве, в которой они с яростным бесстрашием присягают идее сбросить в море всех евреев до последнего. А-а, это? – скажут они. Так это мы просто так шутили.

Моему другу, Кевину Руни, пришла однажды в голову великолепная мысль: поменять евреев и арабов местами. Вообразите себе пятьсот миллионов евреев и пять миллионов арабов. Я был просто сражен простотой и одновременно красотой его доказательств.

Сможет ли кто-нибудь представить себе евреев, обвязывающих себя поясами с динамитом вперемешку с острыми металлическими предметами? Разумеется, нет. Или допустить мысль, что евреи из поколения в поколение будут делать все, что в их силах, чтобы сбросить маленькое арабское государство в море? Нонсенс. А увидеть их танцующими от радости при известии о гибели невинных людей? Не представляется возможным. А можно ли помыслить о том, чтобы евреи распространяли и верили сами в отвратительную клевету, что одним из компонентов при выпечке арабского хлеба является детская кровь? Мерзко и неправдоподобно. Вообще, это общеизвестный факт, что если дать им возможность жить в мире и спокойствии, самое худшее, на что способны евреи по отношению к другим людям, – это «заспорить» их до смерти.

Мистер Буш, дай Бог ему здоровья, ходит по натянутой проволоке. Как американец, я понимаю, что, ведя необходимые для нас действия в Ираке и других странах, нужно при этом сделать все возможное для стабилизации наших отношений с арабскими союзниками. И надо заметить, что это будет ненамного труднее, чем стабилизировать ситуацию в комнате, полной наркоманов, у которых только что отобрали наркотики.

То-то и оно, что при осуществлении больших стратегических планов всегда есть шанс нарушить свои собственные моральные установки.

И мы их уже нарушили. После 11-го сентября наш президент сказал нам и всему миру, что будет беспощадно искоренять всех террористов и страны, которые их поддерживают. Прекрасно. Но когда израильтяне, у которых теракты масштаба Оклахомы случаются каждую неделю, а то и каждый день, начинают делать то же самое, что делаем мы, мы говорим им, чтобы они продемонстрировали сдержанность.

Если бы в Америке каждый день проходили теракты наподобие взрыва в Оклахоме, мы бы в один голос кричали, что администрация должна немедленно с этим покончить и убить всех к югу от Средиземного моря и к востоку от реки Иордан.

Не стесняйтесь – можете свободно передать все это своим друзьям. Идите с миром! Будьте счастливы! И чтобы жизнь ваша была прекрасна и удивительна!

Перевод с английского Сони Тучинской, МАОФ.
Декабрь 2004 г
.
Опубликовано на сайте Аналитической группы МАОФ
http://rjews.net/maof
Адрес статьи на сайте: http://rjews.net/maof/article.php3?id=6445&type=s&sid=13

 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s