Арабы создадут свой квартал в Кармиэле???….

—–Original Message—–
Sent: Tuesday, September 07, 2004 23:25

Арабы хотят создать свой квартал в Кармиэле
10:43 07 Сентября 2004

Мировой суд Хайфы заслушает во вторник иск, поданный Арабским центром альтернативного планирования и Ассоциацией за гражданские права, против запрета на продажу земель в квартале Гиват-Хамахош в Кармиэле нееврейским гражданам.

Как указывается в исковом заявлении, Еврейский национальный фонд (Керен каемет Ле-Исраэль), являющийся владельцем земли, утверждает, что, согласно уставу фонда, он не имеет права передавать землю в собственность арабов.

Напомним, что фонд «Керен Каемет Ле-Исраэль» был основан еще на рубеже 19-20 веков группой «Ховевей Цион» (Любящие Сион), возглавляемую известным писателем и деятелем культуры, Ахад Ха-Ам. В 1899 году он создает группу «Бней Моше» и национальный фон по выкупу земель, который позднее стал именоваться «Еврейский национальный фонд» (Керен Каемет). Евреи по всему миру собирали пожертвования для выкупа земель Эрец Исраэль у местных эфенди. Земли, в основном, выкупались заброшенные, истощенные, в заболоченны в местах, и евреи вкладывали колоссальные усилия для восстановления почвы. Многие пионеры, осваивавшие эти земли, погибали от малярийной лихорадки, становились жертвами разбоя местных арабов и бедуинов, но не уходили с земли. Именно еврейский национальный фонд выкупал земли в Хайфе и ее окрестностях. Соответственно, устав этой организации запрещает передачу земли, выкупленной евреями для создания еврейского национального дома, в собственность неевреев.

Директор Арабского центра альтернативного планирования, доктор Хана Сауэйд, сказал, что условия конкурса на строительства дискриминируют арабских граждан и противоречат принцу равноправия всех граждан Израиля.

«То, что происходит в Кармиэле, может произойти в любом другом месте страны, и поэтому очень важно, чтобы суд высказал свое мнение по этому вопросу», – подчеркнул Сауэйд.

По его словам, условия конкурса противоречат постановлению Верховного суда по поводу иска, поданного арабской семьей Кадан, пожелавшей купить участок земли и построить дом в еврейском поселении Кацир.

Семья из Сахнина, приобретшая частный дом в Гиват-Хамахош, подала несколько недель тому назад иск в Верховный суд, после того как Земельной управление отказалось зарегистрировать дом под именем этой семьи, утверждая, что дом построен на земле, принадлежащей Еврейскому национальному фонду.

Местный совет Кармиэля уже второй раз объявляет конкурс на продажу участков под частную застройку в квартале Гиват-Хамахош в Кармиэле. Первый конкурс, объявленные несколько месяцев тому назад, был отменен, так как в престижном квартале участки под строительство выиграли шесть арабских семей. Администрация утверждает, что конкурс временно заморожен до урегулирования вопроса с Еврейским национальным фондом.

Становится совершенно очевидно, что пропаганда плана «размежевания» с арабами в Иудее, Самарии и секторе Газы, направленная, по утверждению левых идеологов, на сохранение еврейского большинства в государстве Израиль, не выдерживает никакой критики, и не решает никаких демографических проблем.

Параллельно с ликвидацией еврейских поселений на освобожденных в 1967 году еврейских землях идет аннексия арабами еврейских земель в пределах «зеленой черты», выкупленных более 100 лет тому назад Еврейским национальным фондом.

Тактика захвата еврейских земель была отработана на городах Лод и Акко. Вначале в квартале поселяются несколько арабских семей, затем вокруг еврейского квартала начинается бурное строительство, в сердце еврейского квартала открывается арабская школа, а затем арабское население создает невыносимые условия для евреев. Еврейские жители страдают от грабежей и квартирных краж, хулиганских нападений, антисанитарных условий, в квартале обосновываются наркоторговцы. После этого недвижимость резко падает в цене, и еврейские жители бегут из этих кварталов и городов.

К сожалению, как показывает прецедент с Кациром, Верховный суд стоит на страже абстрактной справедливости, а не на страже интересов государства Израиль. Если суд заставит местный совет Кацира и Кармиэля продать участки земли арабским семьям, это будет прецедентное решение, которое нанесет тяжелейший удар по сохранению государства Израиль как еврейского государства.

На наших глазах происходит процесс, о котором предупреждали противники «Осло». С началом отступления Израиля из Иудеи, Самарии и сектора Газы начнется процесс «демократического» захвата государственных земель в Галилее и Негеве. Постепенно арабские жители этих районов потребуют создания автономии, а затем и воссоединения со своими братьями в ПА.
==================================================================
Суд по делу о земельном участке в Кармиэле: Либо закрыть конкурс, либо предоставить арабам право на участие в нем
15:09 07 Сентября 2004

Окружной суд Хайфы удовлетворил иск, поданный Арабским центром альтернативного планирования и Ассоциацией за гражданские права, против запрета на продажу земель в квартале Гиват-Хамахош в Кармиэле нееврейским гражданам. Суд постановил, что Земельное управление должно либо заморозить тендер на продажу спорного участка земли, либо открыть его для участия арабов.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s